Sparen Sie 21%
Küchenwerk

Saucenträume und Traumsaucen

Küchenwerk
In Frankfurt Am Main

75 
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?

Wichtige informationen

Tipologie Kurs
Niveau Fortgeschritten
Ort Frankfurt am main
Unterrichtsstunden 5h
Dauer 1 Tag
  • Kurs
  • Fortgeschritten
  • Frankfurt am main
  • 5h
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Das Schnitzelchen ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen die jeweils 4 Saucen zubereiten.

Einrichtungen (1)
Wo und wann

Lage

Beginn

Frankfurt Am Main (Hessen)
Karte ansehen
Nibelungenallee 20, D60318

Beginn

auf Anfrage

Zu berücksichtigen

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Hobbyköche

· Voraussetzungen

Koch-Grundkenntnisse und Begeisterung fürs Kochen in der Gruppe.

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Kochen
Kochkurs
Koch/ Köchin
Teamentwicklung
Gruppendynamiken
Freizeit
genießen
Wein
Lebensmittel
Teamarbeit

Dozenten

Achim Löppert
Achim Löppert
Kochen

Themenkreis

Das Schnitzelchen ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen die jeweils 4 Saucen zubereiten:

- Bratenjus
– Mayonnaise
– Chutney und Pesto.

Jede Gruppe übernimmt jeweils eine eigene Variation der Saucen. Dazu gibt es noch Fleisch, Fisch und Pasta sozusagen als „Unterlage“ für die am Abend zubereiteten Soßenköstlichkeiten.


Die Themen des Abends:
  • Bratenjus:
    - mit Rotwein
    - Essig-Karamell
    - Thymian
    - Orientalischen Gewürzen
  • Mayonnaise ohne Ei:
    - Aioli
    - Orangenmayonnaise
    - Remouladensauce
    - Cocktailsauce
  • Fruchtig-würzige Chutneys:
    - Mango
    - Gurke
    - Zwiebel
    - Apfel
  • Feine Pestosaucen:
    - Koriander
    - Basilikum
    - Frascati Pesto mit Kartoffeln und Mandeln/br> - Mojo Rojo
  • Dazu gibt es:
    - Hühnchen auf der Haut gebraten
    - Auf Zitronengras gedämpftes Fischfilet
    - Nudeln mit Grill-Gemüse
    - Ganzer Schweinenacken aus dem Ofen
  • Beilagen dazu:
    - Gebackene Kartoffeln
    - Schmorkarotten
    - Geschmolzener Lauch
    - Kartoffelpüree
  • Jede Gruppe bereitet 4 Saucen zu (Jus, Mayonnaise, Pesto, Chutney) und übernimmt eines der Hauptgerichte.

  • (Je nach Einkaufssituation sind Änderungen möglich)
Zum Menü gibt es einen Sekt zur Begrüßung, Bier, die passenden Weine, Bier, Mineralwasser, eine Auswahl alkoholfreier Getränke und Espresso oder Tee.