Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.

Süßwaren

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
In Frankfurt

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?

Wichtige informationen

Tipologie Seminar
Niveau Anfänger
Ort Frankfurt
Dauer 2 Tage
  • Seminar
  • Anfänger
  • Frankfurt
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Sie lernen die einschlägigen sensorischen Prüfmethoden kennen und wenden geeignete Prüftechniken an. Sie lernen die eigenen sensorischen Fähigkeiten einschätzen. Schwerpunkt ist das Arbeiten mit dem DLG-Prüfschema für Süßwaren (Bereiche: Schokoladenerzeugnisse, Schokoladendragees, Süßwaren aus Ölsamen, Pralinen und Zuckerwaren).
Gerichtet an: Fachleute aus der Süßwaren-Branche, Industrie und Konditorenhandwerk, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Süßwaren befassen sowie Laborleiter, Fachlehrer und Studenten der Süßwarentechnologie und Oekotrophologen.

Einrichtungen (1)
Wo und wann

Lage

Beginn

Frankfurt (Hessen)
Karte ansehen
Eschborner Landstraße 122, D-60489

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Dozenten

 Walter Freund
Walter Freund
Dozent

Karlheinz Grothe
Karlheinz Grothe
Dozent

Themenkreis

Inhalt:

  • Einführung in die sensorische Analyse und Darstellen der Anforderungen an die Qualifikation von DLG-Sachverständigen
  • Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand von Modellkörpern und Produkten: Rangordnungsprüfung, Erkennungsprüfungen, Schwellenprüfungen, Dreiecksprüfungen, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte-Prüfschema
  • Erörterung von Qualitätskriterien bei Süßwaren

Anmeldeschluss 19. Mai 2010

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- (für DLG-Mitglieder 845,-€)


Maximale Teilnehmerzahl: 20