VHS Kochschule - Grundlagen u. internationale Küche
VHS
In Sömmerda
Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Sömmerda
-
Dauer
1 Tag
In diesem Praxiskurs können Sie die Grundlagen einer gesunden, schmackhaften und abwechslungsreichen Küche erlernen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Viele essen zu süß, zu fett, zu salzig … und wer sich nicht richtig ernährt, riskiert krank zu werden. Andere sind mit ihren Kochkünsten gar nicht zufrieden oder denken, dass sie die abwechslungsreiche Zubereitung von Speisen niemals so richtig erlernen können.
In diesem Praxiskurs können Sie die Grundlagen einer gesunden, schmackhaften und abwechslungsreichen Küche erlernen. Begleitet und angeleitet werden Sie von einem erfahrenen „Küchenprofi“.
Für jede Veranstaltung wurde ein anderer thematischer Schwerpunkt ausgewählt. Natürlich können die Kursteilnehmer nach einer Basisausbildung auch eigene Ideen und Vorstellungen einbringen.
Die einzelnen Veranstaltungen beinhalten u. a. folgende Themen:
- Die verschiedenen Garmethoden
Vom „normalen“ Kochen über die Zubereitung durch Dünsten, Backen, Grillen, bis hin zur Verwendung der Mikrowelle.
Dabei erfahren Sie Wissenswertes u.a. zu Vor- und Nachteilen, den verschiedenen Anwendungsgebieten oder zur Beurteilung der verschiedenen Garmethoden hinsichtlich des Erhalts von Vitaminen und Mineralstoffen
- Frühstück und Brunch/Vorspeisen und Snacks
Von der Zubereitung leichter und vitaminhaltiger Obstsalate oder von Müsli bis hin zu warmen Happen zum 2. Frühstück oder Imbiss zwischendurch...
- Ausgewählte Vor- und Nachspeisen
Tipps für leichte Suppen, Brühen mit verschiedenen Einlagen bis hin zum deftigen Eintopf;
Verschiedene Salate und Desserts
- Das Hauptgericht
Vom Mittagsmenü bis zum Festtagsschmaus, natürlich mit dem passenden Gemüse und Beilagen, verschiedene selbständige Gerichte, Aufläufe, Fischgerichte, Steaks ...
VHS Kochschule - Grundlagen u. internationale Küche