VHS Kochschule - Grundlagen u. internationale Küche

VHS

In Sömmerda

52 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    VHS

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Sömmerda

  • Dauer

    1 Tag

In diesem Praxiskurs können Sie die Grundlagen einer gesunden, schmackhaften und abwechslungsreichen Küche erlernen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Sömmerda (Thüringen)
Karte ansehen
Rheinmetallstr. 2, 99610

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Inhalte

Viele essen zu süß, zu fett, zu salzig … und wer sich nicht richtig ernährt, riskiert krank zu werden. Andere sind mit ihren Kochkünsten gar nicht zufrieden oder denken, dass sie die abwechslungsreiche Zubereitung von Speisen niemals so richtig erlernen können.

In diesem Praxiskurs können Sie die Grundlagen einer gesunden, schmackhaften und abwechslungsreichen Küche erlernen. Begleitet und angeleitet werden Sie von einem erfahrenen „Küchenprofi“.

Für jede Veranstaltung wurde ein anderer thematischer Schwerpunkt ausgewählt. Natürlich können die Kursteilnehmer nach einer Basisausbildung auch eigene Ideen und Vorstellungen einbringen.

Die einzelnen Veranstaltungen beinhalten u. a. folgende Themen:

- Die verschiedenen Garmethoden
Vom „normalen“ Kochen über die Zubereitung durch Dünsten, Backen, Grillen, bis hin zur Verwendung der Mikrowelle.
Dabei erfahren Sie Wissenswertes u.a. zu Vor- und Nachteilen, den verschiedenen Anwendungsgebieten oder zur Beurteilung der verschiedenen Garmethoden hinsichtlich des Erhalts von Vitaminen und Mineralstoffen

- Frühstück und Brunch/Vorspeisen und Snacks
Von der Zubereitung leichter und vitaminhaltiger Obstsalate oder von Müsli bis hin zu warmen Happen zum 2. Frühstück oder Imbiss zwischendurch...

- Ausgewählte Vor- und Nachspeisen
Tipps für leichte Suppen, Brühen mit verschiedenen Einlagen bis hin zum deftigen Eintopf;
Verschiedene Salate und Desserts

- Das Hauptgericht
Vom Mittagsmenü bis zum Festtagsschmaus, natürlich mit dem passenden Gemüse und Beilagen, verschiedene selbständige Gerichte, Aufläufe, Fischgerichte, Steaks ...

VHS Kochschule - Grundlagen u. internationale Küche

52 € MwSt.-frei