Wein, Olivenöl- und Essigdegustation
VHS
In Überherrn

Beschreibung
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Kursart
VHS
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Ort
Überherrn
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Dauer
1 Tag
Weine, Olivenöl und köstlicher Essig stellen wesentliche Elemente der italienischen Küche dar. In diesen Degustationen wird der Dreiklang vorgestellt.Vorgestellt wird die große Vielfalt einiger italienischer Weinregionen. Dabei werden klimatische Besonderheiten, regionale Eigenheiten und Spezialitäten, bekannte Sehenswürdigkeiten der Regionen erklärt.
Gerichtet an: Altersstufen: 5-jähriger, 10-jähriger sowie 15 Jahre alter Balsamico und aromatisierter Vincotto- Essig aus Süditalien: mit Himbeeren, Feigen, Orangen etc.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten

Domenico Sciascia
Dozent
Inhalte
Weine, Olivenöl und köstlicher Essig stellen wesentliche Elemente der italienischen Küche dar. In diesen Degustationen wird der Dreiklang vorgestellt.Vorgestellt wird die große Vielfalt einiger italienischer Weinregionen. Dabei werden klimatische Besonderheiten, regionale Eigenheiten und Spezialitäten, bekannte Sehenswürdigkeiten der Regionen erklärt. Die einzelnen Weine werden erläutert mit Hintergrundinformationen über Bodenbeschaffenheit, Traubenzusammensetzung, Körper und Geschmack, gastronomische Empfehlung und Lagerfähigkeit. Vorgestellt werden drei Weißweine, ein Roséwein sowie vier Rotweine. Zum Wein wird kalabresisches Olivenölbrot serviert. Neben der Weindegustation wird eine Olivenöl- und Essigdegustation durchgeführt: Olivenöle in den drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: intensiv, mittelintensiv und leicht. Essige in verschiedenen Altersstufen: 5-jähriger, 10-jähriger sowie 15 Jahre alter Balsamico und aromatisierter Vincotto- Essig aus Süditalien: mit Himbeeren, Feigen, Orangen etc. Das Öl wird mit neutralem Weißbrot und der Essig mit Hartkäse degustiert.
Zusätzliche Informationen
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Wein, Olivenöl- und Essigdegustation