Wein, Olivenöl- und Essigdegustation

In Überherrn

10 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Tipologie

    VHS

  • Ort

    Überherrn

  • Dauer

    1 Tag

Beschreibung

Weine, Olivenöl und köstlicher Essig stellen wesentliche Elemente der italienischen Küche dar. In diesen Degustationen wird der Dreiklang vorgestellt.Vorgestellt wird die große Vielfalt einiger italienischer Weinregionen. Dabei werden klimatische Besonderheiten, regionale Eigenheiten und Spezialitäten, bekannte Sehenswürdigkeiten der Regionen erklärt.
Gerichtet an: Altersstufen: 5-jähriger, 10-jähriger sowie 15 Jahre alter Balsamico und aromatisierter Vincotto- Essig aus Süditalien: mit Himbeeren, Feigen, Orangen etc.

Einrichtungen

Lage

Beginn

Überherrn (Saarland)
Karte ansehen
Comeniusstr. 22, 66802

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Dozenten

Domenico  Sciascia

Domenico Sciascia

Dozent

Inhalte

Weine, Olivenöl und köstlicher Essig stellen wesentliche Elemente der italienischen Küche dar. In diesen Degustationen wird der Dreiklang vorgestellt.Vorgestellt wird die große Vielfalt einiger italienischer Weinregionen. Dabei werden klimatische Besonderheiten, regionale Eigenheiten und Spezialitäten, bekannte Sehenswürdigkeiten der Regionen erklärt. Die einzelnen Weine werden erläutert mit Hintergrundinformationen über Bodenbeschaffenheit, Traubenzusammensetzung, Körper und Geschmack, gastronomische Empfehlung und Lagerfähigkeit. Vorgestellt werden drei Weißweine, ein Roséwein sowie vier Rotweine. Zum Wein wird kalabresisches Olivenölbrot serviert. Neben der Weindegustation wird eine Olivenöl- und Essigdegustation durchgeführt: Olivenöle in den drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: intensiv, mittelintensiv und leicht. Essige in verschiedenen Altersstufen: 5-jähriger, 10-jähriger sowie 15 Jahre alter Balsamico und aromatisierter Vincotto- Essig aus Süditalien: mit Himbeeren, Feigen, Orangen etc. Das Öl wird mit neutralem Weißbrot und der Essig mit Hartkäse degustiert.

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Gebühr: 10,00 €
Maximale Teilnehmerzahl: 8

Wein, Olivenöl- und Essigdegustation

10 € MwSt.-frei