Wein, Olivenöl- und Essigdegustation

VHS

In Überherrn

10 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    VHS

  • Ort

    Überherrn

  • Dauer

    1 Tag

Weine, Olivenöl und köstlicher Essig stellen wesentliche Elemente der italienischen Küche dar. In diesen Degustationen wird der Dreiklang vorgestellt.Vorgestellt wird die große Vielfalt einiger italienischer Weinregionen. Dabei werden klimatische Besonderheiten, regionale Eigenheiten und Spezialitäten, bekannte Sehenswürdigkeiten der Regionen erklärt. Gerichtet an: Altersstufen: 5-jähriger, 10-jähriger sowie 15 Jahre alter Balsamico und aromatisierter Vincotto- Essig aus Süditalien: mit Himbeeren, Feigen, Orangen etc.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Überherrn (Saarland)
Karte ansehen
Comeniusstr. 22, 66802

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Domenico  Sciascia

Domenico Sciascia

Dozent

Inhalte

Weine, Olivenöl und köstlicher Essig stellen wesentliche Elemente der italienischen Küche dar. In diesen Degustationen wird der Dreiklang vorgestellt.Vorgestellt wird die große Vielfalt einiger italienischer Weinregionen. Dabei werden klimatische Besonderheiten, regionale Eigenheiten und Spezialitäten, bekannte Sehenswürdigkeiten der Regionen erklärt. Die einzelnen Weine werden erläutert mit Hintergrundinformationen über Bodenbeschaffenheit, Traubenzusammensetzung, Körper und Geschmack, gastronomische Empfehlung und Lagerfähigkeit. Vorgestellt werden drei Weißweine, ein Roséwein sowie vier Rotweine. Zum Wein wird kalabresisches Olivenölbrot serviert. Neben der Weindegustation wird eine Olivenöl- und Essigdegustation durchgeführt: Olivenöle in den drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: intensiv, mittelintensiv und leicht. Essige in verschiedenen Altersstufen: 5-jähriger, 10-jähriger sowie 15 Jahre alter Balsamico und aromatisierter Vincotto- Essig aus Süditalien: mit Himbeeren, Feigen, Orangen etc. Das Öl wird mit neutralem Weißbrot und der Essig mit Hartkäse degustiert.

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Gebühr: 10,00 €
Maximale Teilnehmerzahl: 8

Wein, Olivenöl- und Essigdegustation

10 € MwSt.-frei