Zertifikatslehrgang Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)
Kurs
In Koblenz

Beschreibung
-
Kursart
Intensivkurs
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
64h
-
Dauer
8 Tage
Das Thema Essen und Trinken spielt für Verbraucher und somit für Fachkräfte eine immer größere Rolle. Ernährungsinformationen qualifiziert weitergeben
zu können ist eine Dienstleistung, die in Arztpraxen, Kliniken und der Gesundheitsbranche geschätzt wird. Durch die Weiterbildung zur Fachkraft für klinische Diätetik (IHK) wird Mitarbeitern aus Gesundheitseinrichtungen umfangreiches Wissen geboten, um zukünftig kompetent auf Ernährungsfragen von Kunden und Patienten reagieren zu können. Präsenz und Onlinephasen ergänzen sich in idealer Weise. Den Teilnehmern stehen Lektionen, Übungen, Situationsaufgaben und egelmäßige Tutorien zur Verfügung um die Selbstlernphasen effektiv zu gestalten.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Inhalte: Aufbau und Funktion der Nährstoffe Ermittlung des individuellen Nährstoffbedarfs Aufbau und Funktion des Verdauungstraktes Krankheitslehre Ernährungsabhängige Stoffwechselerkrankungen Diätetische Kostformen : Gastroenterologische Basiskost, Cholesterinarme Kost, Ernährung bei Diabetes mellitus, Eiweißarme Kost, Elektrolytdefinierte Kostformen, Purinarme Kost, Lebensmittelunverträglichkeiten Lebenswelten berücksichtigen Medien auswählen Ernährungsdaten ermitteln Informationsgespräche durchführen
Zielgruppe: Medizinische Fachangestellte, Arzthelfer, Pflegekräfte, Hauswirtschaftskräfte
Zulassungsvoraussetzungen Abgeschlossene Berufsausbildung und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis
Zertifikatslehrgang (IHK)
Sobald wir Ihre Anfrage erhalten haben, wird sich jemand vom Gastronomischen Bildungszentrum mit Ihnen in Verbindung setzen.
Meinungen
Themen
- Medizinischer Fachangestellter (m/w)
- Arzthelfer
Dozenten

GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
zu können ist eine Dienstleistung, die in Arztpraxen, Kliniken und der Gesundheitsbranche geschätzt wird. Durch die Weiterbildung zur Fachkraft für klinische Diätetik (IHK) wird Mitarbeitern aus Gesundheitseinrichtungen umfangreiches Wissen geboten, um zukünftig kompetent auf Ernährungsfragen von Kunden und Patienten reagieren zu können. Präsenz und Onlinephasen ergänzen sich in idealer Weise. Den Teilnehmern stehen Lektionen, Übungen, Situationsaufgaben und egelmäßige Tutorien zur Verfügung um die Selbstlernphasen effektiv zu gestalten.
Zertifikatslehrgang Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)