Zertifikatslehrgang Gründungs-Know-How Ernährung

Kurs

Blended learning in St. Pölten (Österreich)

2.950 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs berufsbegleitend

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Methodik

    Blended

  • Ort

    St. pölten (Österreich)

  • Unterrichtsstunden

    500h

  • Dauer

    2 Semesters

  • Beginn

    nach Wahl

Zahlreiche Diätolog*innen und Ernährungswissenschafter*innen beraten Institutionen und Einzelpersonen in Ernährungs- und Gesundheitsfragen. Die freiberufliche Tätigkeit wird dabei in Zukunft einen immer wichtigeren Stellenwert einnehmen. Ein professionelles Auftreten und zielgerichtetes Marketing sind in der Branche daher unerlässlich. Der Lehrgang vermittelt Ihnen das notwendige Know-how für die Gründung und Führung Ihres Unternehmens in der Ernährungsberatung.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

St. Pölten (Österreich)
Karte ansehen
Campus-Platz 1, 3100

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

- Absolvent*innen eines Bachelorstudiums der Diätologie sowie Absolvent*innen eines Bachelor- oder Masterstudiums der Ernährungswissenschaften
- Personen, die ihr eigenes Unternehmen gründen und dafür alle notwendigen Fähigkeiten zur erfolgreichen Gründung und Führung erlangen möchten

Abgeschlossenes Studium der Diätologie oder Ernährungswissenschaften

Praxisnah und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt: Der Lehrgang vermittelt Ihnen die notwendigen Fertigkeiten in den Bereichen Management und Recht. Ergänzt werden die betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Grundlagen durch Marketing für Gesundheitsberufe und Soft Skills im Umgang mit Medien.

Zertifikat

20.09.2022 - 19.03.2023

EUR 2.950,– + ÖH-Beitrag

1 Semester, 20 ECTS

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Ernährungswissenschaften
  • Ernährungskontrolle und diätetische Kontrolle
  • Management
  • Entrepreneurship
  • Recht
  • Marketing
  • Unternehmensgründung

Dozenten

FH-Prof. Mag. Gabriele Karner, MBA

FH-Prof. Mag. Gabriele Karner, MBA

Diätologie

Inhalte

Geschäftsidee und Management: komplexe wirtschaftliche Strukturen verstehen, betriebswirtschaftliche Lösungen und Aufgaben im Management erfolgreich anwenden, Erarbeitung eines Businessplans, Risiken und Chancen Ihrer Geschäftsidee abwiegen, Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten, Marktsegmentierung, Portfolio- und Innovationsmanagement

Recht: rechtlichen Grundlagen und Rahmenbedingungen für eine erfolgreiche Umsetzung Ihrer Geschäftsidee

Marketing: Marketingmix bestehend aus Promotion, Preispolitik, Produkt und Placement; Inhalte zu Radio-, TV-, Print- und digitalen Medien, Grundlagen der Suchmaschinenoptimierung, Umgang mit Social Media und Businessnetzwerken

Soft Skills: Selbstmanagement als wichtiger Bestandteil der freiberuflichen Tätigkeit, persönliche Vermarktung, Sprechen vor der Kamera, Netzwerken in der Branche, Umgang mit Misserfolgen, Grundzüge der Burn-out-Prävention

Dauer und Umfang: Der Lehrgang besteht aus vier Modulen, die innerhalb von einem Semester zu absolvieren sind. Die Ausbildung ist berufsbegleitend und findet freitags und samstags statt. Insgesamt umfasst der Lehrgang 20 ECTS.

Zertifikatslehrgang Gründungs-Know-How Ernährung

2.950 € inkl. MwSt.