Zertifikatslehrgang Gründungs-Know-How Ernährung
Kurs
Blended learning in St. Pölten (Österreich)
Beschreibung
-
Kursart
Kurs berufsbegleitend
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Methodik
Blended
-
Ort
St. pölten (Österreich)
-
Unterrichtsstunden
500h
-
Dauer
2 Semesters
-
Beginn
nach Wahl
Zahlreiche Diätolog*innen und Ernährungswissenschafter*innen beraten Institutionen und Einzelpersonen in Ernährungs- und Gesundheitsfragen. Die freiberufliche Tätigkeit wird dabei in Zukunft einen immer wichtigeren Stellenwert einnehmen. Ein professionelles Auftreten und zielgerichtetes Marketing sind in der Branche daher unerlässlich. Der Lehrgang vermittelt Ihnen das notwendige Know-how für die Gründung und Führung Ihres Unternehmens in der Ernährungsberatung.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
- Absolvent*innen eines Bachelorstudiums der Diätologie sowie Absolvent*innen eines Bachelor- oder Masterstudiums der Ernährungswissenschaften
- Personen, die ihr eigenes Unternehmen gründen und dafür alle notwendigen Fähigkeiten zur erfolgreichen Gründung und Führung erlangen möchten
Abgeschlossenes Studium der Diätologie oder Ernährungswissenschaften
Praxisnah und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt: Der Lehrgang vermittelt Ihnen die notwendigen Fertigkeiten in den Bereichen Management und Recht. Ergänzt werden die betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Grundlagen durch Marketing für Gesundheitsberufe und Soft Skills im Umgang mit Medien.
Zertifikat
20.09.2022 - 19.03.2023
EUR 2.950,– + ÖH-Beitrag
1 Semester, 20 ECTS
Meinungen
Themen
- Ernährungswissenschaften
- Ernährungskontrolle und diätetische Kontrolle
- Management
- Entrepreneurship
- Recht
- Marketing
- Unternehmensgründung
Dozenten
FH-Prof. Mag. Gabriele Karner, MBA
Diätologie
Inhalte
Recht: rechtlichen Grundlagen und Rahmenbedingungen für eine erfolgreiche Umsetzung Ihrer Geschäftsidee
Marketing: Marketingmix bestehend aus Promotion, Preispolitik, Produkt und Placement; Inhalte zu Radio-, TV-, Print- und digitalen Medien, Grundlagen der Suchmaschinenoptimierung, Umgang mit Social Media und Businessnetzwerken
Soft Skills: Selbstmanagement als wichtiger Bestandteil der freiberuflichen Tätigkeit, persönliche Vermarktung, Sprechen vor der Kamera, Netzwerken in der Branche, Umgang mit Misserfolgen, Grundzüge der Burn-out-Prävention
Dauer und Umfang: Der Lehrgang besteht aus vier Modulen, die innerhalb von einem Semester zu absolvieren sind. Die Ausbildung ist berufsbegleitend und findet freitags und samstags statt. Insgesamt umfasst der Lehrgang 20 ECTS.
Zertifikatslehrgang Gründungs-Know-How Ernährung