Betriebslehre: Hotellerie&Gastronomie

DIHK Service GmbH
In Berlin

449 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
95435... Mehr ansehen
Möchten Sie sich zu diesem Kurs beraten lassen?

Wichtige informationen

Tipologie Seminar
Beginn Berlin
  • Seminar
  • Berlin
Beschreibung

wie angegeben WIS ist der Förderung der beruflichen Weiterbildung verpflichtet, mit Konzentration auf die Zielgruppe der Fach- und Führungskräfte. Es dient dazu, die Transparenz auf dem deutschen Markt der beruflichen Weiterbildung zu erhöhen. Es dient weiterhin dazu, eigenständige, rationale Verbraucherentscheidungen zu ermöglichen. Die Aktualität der in WIS eingestellten Seminare wird dadurch gewährleistet, dass terminierte Seminare automatisch nach ihrem Start aus der Suche genommen werden. WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Breite Straße 29, 10178, Berlin, Deutschland
Karte ansehen
Beginn auf Anfrage
Lage
Berlin
Breite Straße 29, 10178, Berlin, Deutschland
Karte ansehen

Themenkreis

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

» Gewinn-Einfluss-Faktoren und ABC-Analyse
» Kurzfristige Erfolgsrechnung nach DATEV und USALI Umsatz- und Kostenstrukturen im F&B-Bereich» Gewinn- und Verlustrechnung auf Basis des SKR 70 und der BWA
» Gewinnschwellenanalyse (Break-Even-Analyse)
» Kennzahlen in der Hotellerie und Gastronomie
» Managemententscheidungen durch Nutzung von Kennzahlensystemen
» Deckungsbeitragsflussrechnung und Deckungsbeitrag
» Kalkulation der gastronomischen Leistungen und Rezepturen

In diesem praxisorientierten Modul werden die allgemeinen Grundlagen der Betriebslehre, speziell für Gastronomie und Hotellerie, vermittelt. Unternehmensführung und die entsprechende strategische Ausrichtung, die Bereiche Marketing, Beschaffung und Logistik, Lieferanten- und Kundenverträge sowie viele weitere Aufgaben und Herausforderungen stehen in einem betriebswirtschafltichen Zusammenhangund sollten in ihren Grundlagen bekannt sein.

(16 Stunden Präsenzunterricht und 8 Onlineunterricht)

Direkt zum Seminaranbieter

Erfolge des Zentrums


User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen