Die moderne Heimküche

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
In Koblenz

145 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
(0) 2... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Intensivseminar
  • Mittelstufe
  • Koblenz
  • 8 Lehrstunden
  • Dauer:
    1 Tag
  • Wann:
    04.05.2017
Beschreibung

Inhalte:
Geriatrische Krankheitsbilder
Stimulation der Sinne
Ess- und Tischkultur
Umgang mit Bedarf und Bedürfnissen
Verpflegungskonzepte für Senioreneinrichtungen
Arbeiten mit Essbiographien und Protokollen
Arbeiten in Projekten

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage Uhrzeiten
04.Mai 2017
Koblenz
Hohenfelder Str.12, D-56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Plan ansehen
09.00 bis 16.30 Uhr

Häufig gestellte Fragen

· Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

Dieses Seminar bietet den Teilnehmern eine Übersicht zu geriatrischen Erkrankungen. Es wird deutlich, welchen Einfluss diese auf die täglichen Mahlzeiten haben. Gemeinsam werden Lösungsansätze erarbeitet, mit denen Mitarbeiter der Küche auf körperliche Einschränkungen reagieren können. Die Chancen der modernen Heimküche sind vielfältig, werden aber oft nicht ausreichend genutzt.

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft

· Voraussetzungen

keine

· Qualifikation

Teilnahmebescheinigung

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Geriatrische Kranheitsbilder
Verpflegungskonzepte

Dozenten

Ester Pauly
Ester Pauly
Forum Diätetik und Ernährung

Themenkreis

Dieses Seminar bietet den Teilnehmern eine Übersicht zu geriatrischen Erkrankungen. Es wird deutlich, welchen Einfluss diese auf die täglichen Mahlzeiten haben. Gemeinsam werden Lösungsansätze erarbeitet, mit denen Mitarbeiter der Küche auf körperliche Einschränkungen reagieren können. Die Chancen der modernen Heimküche sind vielfältig, werden aber oft nicht ausreichend genutzt.