Die moderne Heimküche
Seminar
In Koblenz
Beschreibung
-
Kursart
Intensivseminar
-
Niveau
Mittelstufe
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
8h
-
Dauer
1 Tag
Inhalte:
Geriatrische Krankheitsbilder
Stimulation der Sinne
Ess- und Tischkultur
Umgang mit Bedarf und Bedürfnissen
Verpflegungskonzepte für Senioreneinrichtungen
Arbeiten mit Essbiographien und Protokollen
Arbeiten in Projekten
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Dieses Seminar bietet den Teilnehmern eine Übersicht zu geriatrischen Erkrankungen. Es wird deutlich, welchen Einfluss diese auf die täglichen Mahlzeiten haben. Gemeinsam werden Lösungsansätze erarbeitet, mit denen Mitarbeiter der Küche auf körperliche Einschränkungen reagieren können. Die Chancen der modernen Heimküche sind vielfältig, werden aber oft nicht ausreichend genutzt.
Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft
keine
Teilnahmebescheinigung
Meinungen
Themen
- Geriatrische Kranheitsbilder
- Verpflegungskonzepte
Dozenten
Ester Pauly
Forum Diätetik und Ernährung
Inhalte
Die moderne Heimküche