Fachfortbildung z. Ernährungsberater/in für Tiere

DIHK Service GmbH
In Berlin

750 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
95435... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Berlin
Beschreibung

Zertifikat (Befähigungsnachweis) WIS ist der Förderung der beruflichen Weiterbildung verpflichtet, mit Konzentration auf die Zielgruppe der Fach- und Führungskräfte. Es dient dazu, die Transparenz auf dem deutschen Markt der beruflichen Weiterbildung zu erhöhen. Es dient weiterhin dazu, eigenständige, rationale Verbraucherentscheidungen zu ermöglichen. Die Aktualität der in WIS eingestellten Seminare wird dadurch gewährleistet, dass terminierte Seminare automatisch nach ihrem Start aus der Suche genommen werden. WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Breite Straße 29, 10178, Berlin, Deutschland
Plan ansehen

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Tiere

Themenkreis

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

In dieser Fachfortbildung erlernen Sie alles Wesentliche zur Ernährungsberatung für Tiere.
Themenübersicht:

Einführung und Grundlagen in die Tierernährung
- Nährstoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ihre Funktionen
- Natürliche und künstliche Zusatzstoffe
- Lesen und Verstehen der Futter-Deklarationen

Ernährung speziell Hund, Katze
- Artgerechte Fütterung
- Besonderheiten bei der Verdauung und im Stoffwechsel bei der Katze
- B.A.R.F. - und alles über Fleisch und Knochen
- Vor- und Nachteile von Nass- und Trockenfutter
- Rassebedingte Besonderheiten
- Ernährung der Zuchthündin, Aufzucht von Welpen, computergestützte Überwachung des Welpenwachstums
- Praktische Rationserstellung und -überprüfung, Rezepte

Ernährungsbedingte Probleme und Krankheiten bei Hund und Katze
- Ernährungsbedingte Probleme wie Adipositas, Appetitlosigkeit, Durchfall, Allergien, Blähungen, Gelenkprobleme u.a.

Ernährungs- und haltungsbedingte Besonderheiten von Kaninchen und Meerschweinchen wie Lebensweise, Verdauungsphysiologie, Gemeinsamkeiten und Unterschiede

- Praktische Fütterung / Rationsberechnung; Was die Angaben auf der Verpackung über die Qualität des Inhaltes verraten
- Errechnen der verdaulichen Energie und Vergleich mit dem Bedarf, Feststellen des Protein-Energie-Verhältnisses (PEQ)
- Erstellung von Futterplänen, Erstellen der Fütterungsmenge und -art, Qualitätstest
- Computergestützte Kontrolle der Versorgung von Hund und Katze

- Erkennen und Bestimmen von Gräsern, Pflanzen, Heuqualitäten, Sinnvollem und Krankmachenden

Angewandte Tierernährungsberatung
- Wo stehe ich? (Ausbildung, praktische Erfahrung, Selbstbewusstsein, Rhetorik …..)
- Was brauche ich?
- Erstellen eines Kundenblattes/Fragebogen
- Beratung und Begleitung der Umstellung/Maßnahme
- Umgang mit dem Kunden (Mensch + Tier)
- Persönliche Verantwortung - Ab wann ein Fall für den Tierheilpraktiker oder Tierarzt?

Direkt zum Seminaranbieter


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen