Kalkulation und moderne Preisgestaltung

Netzwerk Bildung und Beratung für die Gastronomie (BBG)
In Gießen

49 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
0641 ... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Seminar
  • Mittelstufe
  • Gießen
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

In unserem Workshopangebot 'Kalkulation und moderne Preisgestaltung' erfahren Sie, wie Sie Ihre Angebote optimieren können.
Gerichtet an: Unternehmer und Führungskräfte im Gastgewerbe

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Gießen
Lahnterrasse, Hessen, Deutschland
Plan ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Unternehmer und Führungskräfte im Gastgewerbe

Dozenten

Beratung Sachverständigen Büro Linser
Beratung Sachverständigen Büro Linser
Beratung Gastronomie

Unser Referent kommt vom Beratung und Sachverständigen Büro Linser. Das Büro verfügt über langjährige Erfahrungen in der Gastronomiebranche. Unser Referent steht gerne für spezifische Fragen auch im Anschluss zur Verfügung.

Themenkreis

In unserem Workshopangebot „Kalkulation und moderne Preisgestaltung“ erfahren Sie, wie Sie Ihre Angebote optimieren können.

Aus dem Inhalt:

- Welche aktuellen Trends sind in der Gastronomie erkennbar?

- Welche betriebswirtschaftlichen Probleme treten im Gastgewerbe auf?

- Was bedeuten die Begriffe Wareneinsatzquote, Deckungsbeitrag, Warenrohaufschlag, Cash Flow, Minuskapital, Betriebsergebnis I und II oder SKR 070 tatsächlich?

- Mit welchen Kalkulationsmodellen lassen sich Wareneinsätze und Personalkosten spürbar senken?

- Mit welchen Produkten verdiene ich das meiste Geld?

- Wie wird der durchschnittliche Zimmerpreis, die Belegungsquote sowohl für Zimmer als auch für Betten und meine Doppelbelegungsrate berechnet?

- Wie und wann sind Paketpreise und Sonderangebote betriebswirtschaftlich sinnvoll?

- Wie optimiere ich meine Speisekarte?