Kochen mit Spaß und guter Laune

Volkshochschule Kirchheim unter Teck e.
In Kirchheim

120 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
- 702... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Tipologie VHS
Ort Kirchheim
  • VHS
  • Kirchheim
Beschreibung

Im Kurs überlegen wir gemeinsam, wie man die Philosophie `schnell, einfach, gesund und lecker kochen` von Jamie Oliver im Alltag sinnvoll und mit Spaß umsetzen kann. Gemeinsam experimentieren wir mit verschiedenen Lebensmitteln und bereiten Rezepte zu. Qualität, Herkunft, Farbe und Geschmack der Lebensmittel spielen dabei eine zentrale Rolle.

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Kirchheim
Hahnweidstr. 101, Baden-Württemberg, Deutschland
Karte ansehen
Beginn auf Anfrage
Lage
Kirchheim
Hahnweidstr. 101, Baden-Württemberg, Deutschland
Karte ansehen

Dozenten

 Volker Kauffmann
Volker Kauffmann
Dozent

Themenkreis

Im Kurs überlegen wir gemeinsam, wie man die Philosophie `schnell, einfach, gesund und lecker kochen` von Jamie Oliver im Alltag sinnvoll und mit Spaß umsetzen kann. Gemeinsam experimentieren wir mit verschiedenen Lebensmitteln und bereiten Rezepte zu. Qualität, Herkunft, Farbe und Geschmack der Lebensmittel spielen dabei eine zentrale Rolle. Dabei geht es auch um die Leichtigkeit beim Einkauf und bei der Zubereitung, um Geschmack und Nährstoffe wie auch um Kosten und Preise. Gleich am ersten Kurstag starten wir mit einer Garnelen Avocado Kresse und einem pikanten Chicken Tikka Masala Curry oder Curry Vindaloo, mit knackigem Möhrensalat und zur Abrundung einem selbst gemachten Himbeer Smoothie ganz nach Jamie Oliver. Weiter geht es je nach Lust und Laune z. B. mit einem marokkanischen Lamm und Couscous oder auch einem marokkanischem Fischtopf. Warum nicht auch einmal eine original spanische Paella mit Meeresfrüchten, Kaninchen, Lamm oder Huhn? Und auch die Italienische Küche kommt bei Jamie Oliver z. B. mit Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto oder Fleischbällchen mit Pasta, Tomatensuppe und einem frischen Romanasalat mit Tomaten und Feta Käse nicht zu kurz. Ganz unkonventionell machen wir an einem Abend selbstgemachte `erstklassige` Burger mit Zwiebeln, Saucen, Salaten und gegrilltem Zuckermais. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze, Geschirrtuch sowie bequeme Kleidung. Zur Person: Volker Kauffmann ist staatl. anerkannter Diätassistent/Ernährungsberater und NLP-Lehrtrainer (DVNLP).

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Kursgebühr: 120,00 €

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen