Kräutergarten mit über 100 Pflanzen zur Verfügung

Kräuterküche

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
In Koblenz

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Wichtige informationen

  • Praktisches Seminar
  • Anfänger
  • Koblenz
  • 8 Lehrstunden
  • Dauer:
    1 Tag
  • Wann:
    30.05.2017
Beschreibung

Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten. Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Ein Kräutergarten mit über 100 Pflanzen steht zu Schulungszwecken zur Verfügung.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage Uhrzeiten
30.Mai 2017
Koblenz
Hohenfelder Str.12, D-56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Plan ansehen
9.00 bis 16.30 Uhr

Häufig gestellte Fragen

· Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

Lagerung und Konservierung Sensorik Kochen mit Kräutern Löwenzahndessert Sedumrisotto Knöterich-Chutney Mädesüß mit Forelle Kräutersirup Senfherstellung Zander mit Taubnessel

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Mitarbeiter aus dem Bereich der Küche und Hauswirtschaft

· Voraussetzungen

Keine

· Qualifikation

Teilnahmebescheinigung

· Welche Schritte folgen nach der Informationsanfrage?

Sobald wir Ihre Anfrage erhalten wir sich ein Mitarbeiter vom Gastronomischen Bildungszentrum mit Ihnen in Verbindung setzen.

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Sensorik
Senfherstellung
Kochen mit Kräutern

Dozenten

GBZ Koblenz
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV

Themenkreis

Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten. Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Ein Kräutergarten mit über 100 Pflanzen steht zu Schulungszwecken zur Verfügung.

Inhalte: Lagerung und Konservierung, Sensorik, Kochen mit Kräutern, Löwenzahndessert, Sedumrisotto, Knöterich-Chutney, Mädesüß mit Forelle, Kräutersirup, Senfherstellung, Zander mit Taunessel.