Kräuterküche

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
In Koblenz

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Wichtige informationen

Tipologie Praktisches Seminar
Niveau Anfänger
Ort Koblenz
Unterrichtsstunden 8h
Dauer 1 Tag
  • Praktisches Seminar
  • Anfänger
  • Koblenz
  • 8h
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten. Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Ein Kräutergarten mit über 100 Pflanzen steht zu Schulungszwecken zur Verfügung.

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Koblenz
Hohenfelder Str.12, D-56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
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Beginn auf Anfrage
Lage
Koblenz
Hohenfelder Str.12, D-56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

Lagerung und Konservierung Sensorik Kochen mit Kräutern Löwenzahndessert Sedumrisotto Knöterich-Chutney Mädesüß mit Forelle Kräutersirup Senfherstellung Zander mit Taubnessel

· An wen richtet sich dieser Kurs?

Mitarbeiter aus dem Bereich der Küche und Hauswirtschaft

· Voraussetzungen

Keine

· Qualifikation

Teilnahmebescheinigung

· Welche Schritte folgen nach der Informationsanfrage?

Sobald wir Ihre Anfrage erhalten wir sich ein Mitarbeiter vom Gastronomischen Bildungszentrum mit Ihnen in Verbindung setzen.

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Sensorik
Senfherstellung
Kochen mit Kräutern

Dozenten

GBZ Koblenz
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV

Themenkreis

Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten. Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Ein Kräutergarten mit über 100 Pflanzen steht zu Schulungszwecken zur Verfügung.

Inhalte: Lagerung und Konservierung, Sensorik, Kochen mit Kräutern, Löwenzahndessert, Sedumrisotto, Knöterich-Chutney, Mädesüß mit Forelle, Kräutersirup, Senfherstellung, Zander mit Taunessel.