Lebensmittelunverträglichkeiten -Basisseminar-

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
In Koblenz
Emagister-Preis

140 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
(0) 2... Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • Intensivseminar
  • Mittelstufe
  • Koblenz
  • 8 Lehrstunden
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Lebensmittelintoleranzen nehmen in der Bevölkerung ständig zu. Für diätetische Fachkräfte bedeutet dies eine große Herausforderung, denn eine Therapie nach Standardempfehlungen ist nicht möglich. Die Teilnehmer klären gemeinsam mit der Referentin die diätetischen Möglichkeiten. Dabe steht besonders die praktische Umsetzung im Mittelpunkt.

Wichtige informationen

Preis für Emagister-Nutzer: VKK - Mitglieder 120,00 €

Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Koblenz
Hohenfelder Str.12, D-56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Plan ansehen

Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Keine

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Definition Lebensmittelintoleranzen
Diagnostik
Symptome

Dozenten

GBZ Koblenz
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV

Themenkreis

Lebensmittelintolreanzen nehmen in der Bevölkerung ständig zu. Für diätetische Fachkräfte bedeutet dies eine große Herausforderung, denn eine Therapie nach Standard-Empfehlungen ist nicht möglich. Die Teilnehmer klären gemeinsam mit der Referentin die diätetischen Möglichkeiten. Dabei steht besondern die praktische Umsetzung im Mittelpunkt.

Inhalte:

  • Definition Lebensmittelintoleranzen
  • Überblick Gastrointestinaltrakt
  • Diagnostik
  • Symptome
  • Laktoseintoleranz
  • Zöliakie
  • Kreuzallergien
  • Pseudoallergien
  • Mangelerscheinungen
  • Fruktoseunverträglichkeit
  • Histaminunverträglichkeit