Mittelalterliches Kochen - Das Rittermahl

VHS

In Gießen

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    VHS

  • Ort

    Gießen

  • Dauer

    1 Tag

Entdecken Sie die Zubereitung eines mittelalterlichen Essens nach historischen Rezepten und erleben Sie den Geschmack einer längst vergangenen Kulturepoche. Erlernen Sie die alte Kunst der Pastetenbäckerei mit der Verwendung der Gewürzmischungen, die wir kennen aus unserer traditionellen Weihnachtsbäckerei wie der Lebkuchen, aber für Fleisch und Fisch, heute wieder aktuell in den Sterneküchen für würzig-exotische Saucen zum Fleisch.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Gießen (Hessen)
Karte ansehen
Egerländer Str. 5, 35396

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Ingrid  Alexandra

Ingrid Alexandra

Dozentin

Inhalte

Entdecken Sie die Zubereitung eines mittelalterlichen Essens nach historischen Rezepten und erleben Sie den Geschmack einer längst vergangenen Kulturepoche. Die Kräuterwürze kommt aus dieser Zeit und bekommt heute wieder eine neue Bedeutung in der Nouvelle Cuisine. Erlernen Sie die alte Kunst der Pastetenbäckerei mit der Verwendung der Gewürzmischungen, die wir kennen aus unserer traditionellen Weihnachtsbäckerei wie der Lebkuchen, aber für Fleisch und Fisch, heute wieder aktuell in den Sterneküchen für würzig-exotische Saucen zum Fleisch. Bieten Sie Ihren Gästen mal etwas ganz Besonderes, wie Fladenbrot zur Rahmsuppe mit Sago, Ente mit Kräuterwürze, Krebstorte und Weinschaum mit Marzipanfrückten. Es wäre bestimmt nicht verwunderlich, wenn Ihr Anlass so zu einem Gelage würde, ganz so wie damals.

Unterrichtsstunden: 9

An/Abmeldeschluss: 15.04.2010

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Gebühren: € 20,80 (ermäßigt € 16,80) ab 10 Teilnehmer € 25,80 (ermäßigt € 20,80) bei 8 und 9 Teilnehmern € 34,00 (ermäßigt € 27,50) bei 6 und 7 Teilnehmern Lebensmittelkosten von ca. € 20,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Mittelalterliches Kochen - Das Rittermahl

Preis auf Anfrage