Mittelalterliches Kochen - Das Rittermahl
VHS
In Gießen
Beschreibung
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Kursart
VHS
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Ort
Gießen
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Dauer
1 Tag
Entdecken Sie die Zubereitung eines mittelalterlichen Essens nach historischen Rezepten und erleben Sie den Geschmack einer längst vergangenen Kulturepoche. Erlernen Sie die alte Kunst der Pastetenbäckerei mit der Verwendung der Gewürzmischungen, die wir kennen aus unserer traditionellen Weihnachtsbäckerei wie der Lebkuchen, aber für Fleisch und Fisch, heute wieder aktuell in den Sterneküchen für würzig-exotische Saucen zum Fleisch.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Ingrid Alexandra
Dozentin
Inhalte
Entdecken Sie die Zubereitung eines mittelalterlichen Essens nach historischen Rezepten und erleben Sie den Geschmack einer längst vergangenen Kulturepoche. Die Kräuterwürze kommt aus dieser Zeit und bekommt heute wieder eine neue Bedeutung in der Nouvelle Cuisine. Erlernen Sie die alte Kunst der Pastetenbäckerei mit der Verwendung der Gewürzmischungen, die wir kennen aus unserer traditionellen Weihnachtsbäckerei wie der Lebkuchen, aber für Fleisch und Fisch, heute wieder aktuell in den Sterneküchen für würzig-exotische Saucen zum Fleisch. Bieten Sie Ihren Gästen mal etwas ganz Besonderes, wie Fladenbrot zur Rahmsuppe mit Sago, Ente mit Kräuterwürze, Krebstorte und Weinschaum mit Marzipanfrückten. Es wäre bestimmt nicht verwunderlich, wenn Ihr Anlass so zu einem Gelage würde, ganz so wie damals.
Unterrichtsstunden: 9
An/Abmeldeschluss: 15.04.2010
Zusätzliche Informationen
Mittelalterliches Kochen - Das Rittermahl