Ayurveda-Ernährungscoach
Seminar
In Birstein
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Ort
Birstein
-
Unterrichtsstunden
144h
-
Dauer
19 Tage
- Finde deinen professionellen Einstieg in die ayurvedische Ernährungslehre und -Therapie.
- Lerne die tägliche Ernährung als Heilmittel einzusetzen.
- Nutze das Ayurveda-Expertenwissen für die Gesundheit von Körper, Geist und Seele.
Kennst du den Unterschied zwischen „Food as food“ und „Food as medicine“? In unserem Fachlehrgang zum Ayurveda-Ernährungscoach findest du geballtes Wissen für deinen fundierten Einstieg in die ayurvedische Ernährung und Therapie.
Ob als Intensivstudium für dich selbst, als Ergänzung zu deiner therapeutischen Tätigkeit oder als Meilenstein in eine neue Selbstständigkeit: Unter Leitung von Kerstin Rosenberg und ihrem Dozententeam lernst du die Vielfalt der ayurvedischen Ernährungslehre und -Therapie zur Gesundheitsstärkung auf praxisbezogene Weise anzuwenden.
Aufbauend auf die Grundlagen der typgerechten Ayurveda-Ernährung zum Ausgleich von Doshas und Agni vermitteln wir dir in lebendigen Vorträgen und mit vielen Fallbeispielen die Anwendung der Ayurveda-Ernährung als Therapie. Du studierst die richtige Auswahl und Zubereitungsform von Nahrungsmitteln für einen gesunden Stoffwechsel und Darm, in der ayurvedischen Frauenheilkunde und zum Ausgleich von stressbedingten Beschwerden. Nutze dein Wissen und unterstütze Menschen auf dem Weg in eine gesunden Ernährungs- und Lebensweise.
Tipp: Um Klienten dietätisch zu beraten, steht dir im Anschluss eine Fortbildung zum Ayurveda-Ernährungsberater offen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Diätetik-Beratungen
- Diätetik-Seminare
- Westliche Pflanzenheilkunde
- Asiatische Pflanzenheilkunde
- Ernährungstherapie
- Kräutertherapie
- Ayurveda-Phytotherapie
- Praxiswissen
- Konzepte der Diätetik
Dozenten
Anja Berger
Dipl.-Sozialwissenschaftlerin, Heilpraktikerin, med. Ayu.-Spezialistin
Anja Berger ist Dipl.-Sozialwissenschaftlerin, Heilpraktikerin und Absoventin des Studium zur Ayurveda-Medizin an der REAA. Sie arbeitet in eigener Praxis in Baden-baden mit den Schwerpunkten Ayurveda-Medizin und Ernährungsberatung sowie in der Frauenheilkunde und Beratung für natürliche Hormontherapie.
Brigitte Ferencz
Komplementärtherapeutin und Ernährungsberaterin
Brigitte Ferencz betreibt eine eigene Praxis für Komplementärtherapie in Bern. Sie verfügt über einen Abschluss als Komplementärtherapeutin in der Methode Ayurveda-Therapie sowie als Ernährungsberaterin. Brigitte hat längere Zeit auf Sri Lanka gelebt und gearbeitet, wo sie auch das erste Mal Einblicke in die Welt der ayurvedischen Heilkunde bekam. Heute unterrichtet sie an der Heilpraktikerschule Luzern sowie an der Europäischen Akademie für Ayurveda.
Kerstin Rosenberg
Ayurveda-Spezialistin, Buchautorin
Kerstin Rosenberg leitet gemeinsam mit ihrem Mann als geschäftsführende Gesellschafterin die Europäische Akademie für Ayurveda. Die international bekannte Spezialistin für Ayurveda und Ernährung bildet seit 1996 Menschen in Ayurveda-Ernährungs- und -Gesundheitsberatung, -Psychologie und -Therapie in ganz Europa aus. Sie verfügt über eine 25-jährige Ayurveda-Praxiserfahrung und steht täglich im Kontakt zu Patienten, Ausbildungsteilnehmern und Kurgästen. Als Buchautorin hat sie mittlerweile zwölf Ayurveda-Bücher publiziert.
Oliver Becker
Dipl. Pädagoge, Heilpraktiker, med. Ayurveda-Spezialist
Oliver Becker ist Dipl.-Pädagoge, Heilpraktiker und Ayurveda-Mediziner mit eigener Naturheilpraxis. Der erfahrene Didakt ist Modulleiter des MSc-Studiums der REAA und verfügt über herausragende Kenntnisse in den Bereichen Ayurveda-Medizin, Phytotherapie und Yoga-Philosophie.
Petra Wolfinger
Dipl. Krankenschwester, Ayu.-Praktikerin & -Therapeutin
Petra Wolfinger verfügt als diplomierte Krankenschwester und Ayurveda-Praktikerin über einen weitreichenden Erfahrungsschatz im Bereich Ayurveda für Frauen, klassisches Management sowie in der Gesundheitspflege. Sie betrieb viele Jahre ein eigenes Studio und widmet sich jetzt der Gesundheitsprävention mit Ayurveda in Unternehmen sowie dem Unterrichten, u.a. mit dem Schwerpunkt Schwangere, Kinder und Babies.
Inhalte
Mit der Ausbildung zum Ayurveda-Ernährungscoach lernst du
• die Prinzipien der Ayurveda-Ernährung typgerecht und alltagsgerecht anzuwenden.
• ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsempfehlungen auf die Konstitution, Verdauungskraft sowie auf Beschwerdebilder abzustimmen.
• Nahrungsmittel und Rezepte entsprechend ihrer Heilqualitäten einzusetzen.
• individuelle Speisepläne und diätetische Behandlungskonzepte auf spezifische Beschwerden wie Nahrungsmittelunverträglichkeiten Verdauungsproblemen, Stress oder Frauenleiden abzustimmen.
• ayurvedisches Detox und Fastenkuren anzuleiten und durchzuführen.
Ayurveda-Ernährungscoach