Kurs

Online

150 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Intensiv-Workshop berufsbegleitend

  • Niveau

    Anfänger

  • Methodik

    Online

  • Dauer

    1 Tag

  • Beginn

    nach Wahl

Grundlagen der Konstitution und das Ausgleichen von Ungleichgewichten, Grundlagen der ayurvedischen Ernährungs- und Gewürzkunde, praktisches Erlernen des ayurvedisch Kochens.
Gerichtet an: Meschen, denen die Gesundheitsvorsorge wichtig ist Frauen und Männer in den Wechseljahren und mit Stoffwechselerkankungen Menschen, die gesund und fit sein möchten Wunsch nach mehr Lebensqualität Geniesser für die eine exklusive Küche wie eine gesunde Ernährung wichtig ist

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Online

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

Grundlagen der ayurvedischen Küche Praktisches Vermitteln der schnellen und schmackhaften Ayurvedaküche

An interessierte und gesundheitsbewusste Menschen und an Menschen, die sich für die ayurvedische Lehre interessieren. Ayurveda ist das indische Gesundheitssystem, in dem die Gesundheitsvorsorge und die Ayurvedamedizin integriert sind

Gesundheitsbewusste Menschen, die an der ayurvedischen Ernährungslehre interessiert sind

Online-Ausbildung, es kann in eigenen Rhythmus bequem von zu Hause gelernt werden, Es werden fast 30 Gerichte vorgekocht, zu allen Gerichten gibt es auch die Rezepte zum Nachkochen, der Mitgliederbereich ist auch nach dem Kursende weiter offen, eine Wissensdatenbank der Ayurveda-Küche

Sofortige Buchung des Kurses oder persönliches Gespräch mit mir um anstehende Fragen zu klären oder Anfordern von zusätzlichen Informationen zum Ayurveda-Kochkurs Online

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Themen

  • Kochkurs
  • Ayurvedisch kochen
  • Ayurveda-Typenlehre
  • Rezepte
  • Gewürzlehre
  • Kräuterlehre
  • Kochen
  • Ernährung
  • Gesundheit
  • Tagesroutine nach Ayurveda

Dozenten

Wolfgang  Neutzler

Wolfgang Neutzler

Ayurveda Privat Dozent

Ayurveda-Heilpraktiker mit 12 jähriger Erfahrung, Koch Kellner, Hotelbetriebswirt, Meditationslehrer

Inhalte

Ayurveda-Kochkurs für Einsteiger und Fortgeschrittene

Der besondere Kochkurs – alltagstauglich und unkompliziert

Wäre es für Sie reizvoll,

- eine wohlschmeckende und gesunde Ernährung zu praktizieren – um Ihre Gesundheit wieder herzustellen oder - was noch besser wäre - um diese zu erhalten?

- Eine Ernährungsform kennen zu lernen oder zu vertiefen, die schnell geht und mit Leichtigkeit im eigenen Leben umsetzbar ist?

- Kochrezepte zu erfahren, mit denen Sie auch bei Freunden „Punkten können“, weil sich diese von den leckeren Gerichten gerne verführen lassen?

Ayurveda-Kochkurs mit dem Ayurveda-Koch Wolfgang Neutzler

Thema:

Einfache, schnelle ayurvedische Gerichte für den Alltag.

Weiter erhalten Sie an diesem Ayurveda-Koch-Event einen roten Faden, wie Sie die Ayurveda-Küche leicht in Ihr Leben integrieren können

Ayurveda fördert die Gesundheit

Wir möchten mit diesem Kochkurs Menschen ansprechen,

  • die Interesse am Ayurveda und an einer gesunden Lebensführung haben,
  • die aber auch Freude am Leben und am Genießen haben.

Ausgewogen und angepasst

Nahrung ist „Prana“ – Lebensenergie! Unser Essen hat einen unmittelbaren Einfluss auf unseren körperlichen, geistigen und seelischen Zustand.

Die besondere Kunst liegt darin, Speisen so zu kombinieren, dass diese verträglich sind und die eigene Lebensenergie fördern. Jedes Nahrungsmittel besitzt seinen persönlichen Charakter. Ein weiser Koch versteht die verschiedenen Kombinationsarten, um das Gleichgewicht zwischen den drei Doshas erhalten zu können – und das ohne viel Aufwand für Alle in der Familie.

In diesem Kochkurs erhalten Sie einen Einblick in diese Kunst – und Sie können es vor Ort gleich selbst ausprobieren.

Kein Verzicht auf traditionelle Gerichte

Wir kochen mit den Gewürzmischungen vom Ayurveda-Hotelchen in Nierstein. Diese 15 Gewürzmischungen wurden so zusammengestellt, dass Gerichte aus aller Welt gekocht werden können – z.B. Chinesisch, Italienisch, Mexikanisch, Indisch.

Gleichzeitig gibt es auch Gewürzmischungen, mit denen die Doshas Vata, Pitta und Kapha ausgeglichen harmonisiert werden.

Beim Essen zählt die Lust

Essen soll Freude machen und schmackhaft sein – Wir kochen gemeinsam solche Gerichte – und werden diese auch gemeinsam verkosten.

Alles andere als eine Diät

Ayurvedisch Kochen ist ein Genuss – wenn man den Begriff „Diät“ verwenden würde, dann in dem ursprünglichen Sinn: bewusste Lebensführung – oder Lebensweise. Diese Bedeutung hat das Wort auch heute noch im wissenschaftlichen Sinne.

Schnell und lecker

Oft werden in der Ayurvedaschule und im Ayurvedahotelchen Bedenken geäußert, dass ayurvedisch Kochen zeitaufwendig und kompliziert sein.

Bei diesem Kochkurs „Ayurvedisch Kochen“ zeigen wir Ihnen das

„Zeitsparende Kochen – die 25 Minuten Ayurvedaküche“ sowie Tricks wie sie kreativ Ihre Variationsfreude steigern können.

Was können Sie erwarten von diesem Kochkurs Ayurveda

Im Mittelpunkt steht das praktische Kochen mit dem Ayurveda-Lehrer und Koch Wolfgang Neutzler, Leiter der Ayurvedaschule Nierstein – also mit einem Profi vom Fach, der es versteht, das Wissen um Ayurveda in einer leichten und verständlichen Art zu vermitteln.

  • Sie können nach dem Kochkurs leicht mit der Ayurveda-Küche umgehen.
  • Sie erhalten einen roten Faden, was Ayurveda Ihnen Wertvolles für Ihre Gesundheit und für Ihr Leben schenken möchte
  • Sie werden auf unkomplizierte Art auch Ihre Gäste mit leckeren ayurvedischen Gerichten begeistern können
  • Weiter erhalten Sie einen Einblick in die genussvolle Ayurveda-Küche, die auch Medizin sein kann – Sie können so mit schmackhaften Gerichten Ungleichgewichte im Körper ausgleichen.

Was ist Ihr Beitrag?

Mitkochen

Offen sein für eine interessante und kreative Sicht des Kochens

Freude am Neuen

€ 150

Ayurveda-Kochkurs

150 € inkl. MwSt.