Kurs derzeit nicht verfügbar

Brot backen für Fortgeschrittene

Volkshochschule und Musikschule Badische Bergstraße e.V.
In Weinheim ()

31 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
-6201... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Tipologie VHS
Niveau Fortgeschritten
Dauer 2 Tage
  • VHS
  • Fortgeschritten
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Im Bewusstsein der Menschen spielt Brot in allen Kulturen und zu allen Zeiten als Grundnahrungsmittel eine herausragende Rolle. In diesem Kurs erhalten Interessierte eine spannende Einführung in die gehobene französische und italienische Backkunst.

Dozenten

Stefan Beckmann
Stefan Beckmann
Leiterin

Themenkreis

Brot backen für Fortgeschrittene
Meisterwerke französischer und italienischer Backkunst

Im Bewusstsein der Menschen spielt Brot in allen Kulturen und zu allen Zeiten als Grundnahrungsmittel eine herausragende Rolle. In diesem Kurs erhalten Interessierte eine spannende Einführung in die gehobene französische und italienische Backkunst.
Die drei wichtigsten Ansätze zum Brotbacken:
- Roggensauerteig (z.B. Sonnenblumenkernbrot, Luxemburger Vollkornbrot)
- Weizensauerteig (z.B. Ölsaatenbrot)
- P´`ate fermentée / Biga / Poolish (z.B. Ciabatta, Französische Baguettes, 7-Korn-Brot)
- Der Teig lebt! - Vom richtigen Kneten, Gären und Backen.

Bitte bringen Sie zwei Geschirrtücher, eine Küchenschürze und Behälter für die Restspeisen mit.

18:00 - 21:00 Uhr

2 Termine, 8 Unterrichtseinheiten

8-12 Teilnehmende

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Kursgebühren: 31,00 EUR; einschließlich Kopien (zuzüglich ca. € 7,- für Lebensmittelkosten)

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen