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Brot backen für Fortgeschrittene
VHS
In Weinheim ()
Beschreibung
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Kursart
VHS
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Niveau
Fortgeschritten
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Dauer
2 Tage
Im Bewusstsein der Menschen spielt Brot in allen Kulturen und zu allen Zeiten als Grundnahrungsmittel eine herausragende Rolle. In diesem Kurs erhalten Interessierte eine spannende Einführung in die gehobene französische und italienische Backkunst.
Meinungen
Dozenten
Stefan Beckmann
Leiterin
Inhalte
Brot backen für Fortgeschrittene
Meisterwerke französischer und italienischer Backkunst
Im Bewusstsein der Menschen spielt Brot in allen Kulturen und zu allen Zeiten als Grundnahrungsmittel eine herausragende Rolle. In diesem Kurs erhalten Interessierte eine spannende Einführung in die gehobene französische und italienische Backkunst.
Die drei wichtigsten Ansätze zum Brotbacken:
- Roggensauerteig (z.B. Sonnenblumenkernbrot, Luxemburger Vollkornbrot)
- Weizensauerteig (z.B. Ölsaatenbrot)
- P´`ate fermentée / Biga / Poolish (z.B. Ciabatta, Französische Baguettes, 7-Korn-Brot)
- Der Teig lebt! - Vom richtigen Kneten, Gären und Backen.
Bitte bringen Sie zwei Geschirrtücher, eine Küchenschürze und Behälter für die Restspeisen mit.
18:00 - 21:00 Uhr
2 Termine, 8 Unterrichtseinheiten
8-12 Teilnehmende
Zusätzliche Informationen
Brot backen für Fortgeschrittene