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Brot backen für Fortgeschrittene

In Weinheim ()

31 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Tipologie

    VHS

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Dauer

    2 Tage

Beschreibung

Im Bewusstsein der Menschen spielt Brot in allen Kulturen und zu allen Zeiten als Grundnahrungsmittel eine herausragende Rolle. In diesem Kurs erhalten Interessierte eine spannende Einführung in die gehobene französische und italienische Backkunst.

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Dozenten

Stefan  Beckmann

Stefan Beckmann

Leiterin

Inhalte

Brot backen für Fortgeschrittene
Meisterwerke französischer und italienischer Backkunst

Im Bewusstsein der Menschen spielt Brot in allen Kulturen und zu allen Zeiten als Grundnahrungsmittel eine herausragende Rolle. In diesem Kurs erhalten Interessierte eine spannende Einführung in die gehobene französische und italienische Backkunst.
Die drei wichtigsten Ansätze zum Brotbacken:
- Roggensauerteig (z.B. Sonnenblumenkernbrot, Luxemburger Vollkornbrot)
- Weizensauerteig (z.B. Ölsaatenbrot)
- P´`ate fermentée / Biga / Poolish (z.B. Ciabatta, Französische Baguettes, 7-Korn-Brot)
- Der Teig lebt! - Vom richtigen Kneten, Gären und Backen.

Bitte bringen Sie zwei Geschirrtücher, eine Küchenschürze und Behälter für die Restspeisen mit.

18:00 - 21:00 Uhr

2 Termine, 8 Unterrichtseinheiten

8-12 Teilnehmende

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Kursgebühren: 31,00 EUR; einschließlich Kopien (zuzüglich ca. € 7,- für Lebensmittelkosten)

Brot backen für Fortgeschrittene

31 € MwSt.-frei