Brotbacken II - Köstlichkeiten aus dem Holzbackofen
VHS
In Eschach
Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Ort
Eschach
-
Dauer
2 Tage
Wir backen Flammkuchen, Brötchen und viele andere leckere Sachen. Nach altem Rezept werden Flammkuchen, verschiedene Brötchen, Laugenwecken und -brezeln sowie Weißbrote und anderes Kleingebäck hergestellt und gebacken.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Ilse Krieg
Leiterin
Inhalte
Brotbacken II - Köstlichkeiten aus dem Holzbackofen
Wir backen Flammkuchen, Brötchen und viele andere leckere Sachen.
Nach altem Rezept werden Flammkuchen, verschiedene Brötchen, Laugenwecken und -brezeln sowie Weißbrote und anderes Kleingebäck hergestellt und gebacken.
Am Freitagabend wird der Backofen mit Holz beschickt und vorbereitet, sowie die Zutaten für Backwaren hergerichtet.
Am Samstag wird der Teig nach alter Sitte von Hand geknetet und zum "Gehen" bereitgestellt.
Anschließend wird der Ofen angezündet, bei richtiger Hitze werden die Kuchen gebacken und zuletzt die Brötchen.
Ein Teil der Kuchen wird bei einer Kaffeepause verzehrt.
Der restliche Kuchen und die Backwaren werden aufgeteilt.
Beeindruckend ist schon allein die Wärme und Ausstrahlung, die sich beim Backen rund um den Holzofen verbreitet.
(Alle Rezepte können auch im elektrischen Backofen angewendet werden.)
Bitte eine Schürze und Gefäße für Kostproben mitbringen.
Zusätzliche Informationen
Brotbacken II - Köstlichkeiten aus dem Holzbackofen