Controlling in der Hotellerie und Gastronomie: Betriebswirtschafliche Kennzahlen erfolgreich nutzen

IHK

In Magdeburg

230 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Tipologie

    IHK

  • Ort

    Magdeburg

  • Dauer

    2 Tage

Beschreibung

Ohne Kennzahlen geht es nicht! Sie ermöglichen nicht nur die nachträgliche Kontrolle von Maßnahmen, sondern auch die Planung und Steuerung des Unternehmenserfolges. Um so wichtiger ist es daher, Kennziffern richtig zu interpretieren und einzusetzen. Im Seminar lernen Sie die wichtigsten Controlling-Instrumente kennen. Anhand von Fallbeispielen aus Hotellerie und Gastronomie wird erläutert, wie Sie diese in Ihrer Praxis anwenden können.
Gerichtet an: Fach- und Führungskräfte von touristischen Unternehmen, der Hotellerie, der Gastronomie sowie Existenzgründer

Einrichtungen

Lage

Beginn

Magdeburg (Sachsen-Anhalt)
Karte ansehen
Alter Markt 8, 39104

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Dozenten

Herr  Köllmann

Herr Köllmann

Dozent

Inhalte

Ohne Kennzahlen geht es nicht! Sie ermöglichen nicht nur die nachträgliche Kontrolle von Maßnahmen, sondern auch die Planung und Steuerung des Unternehmenserfolges. Um so wichtiger ist es daher, Kennziffern richtig zu interpretieren und einzusetzen. Im Seminar lernen Sie die wichtigsten Controlling-Instrumente kennen. Anhand von Fallbeispielen aus Hotellerie und Gastronomie wird erläutert, wie Sie diese in Ihrer Praxis anwenden können.

Schwerpunkte:

- Was ist Controlling/Wen betrifft das Controlling/Welche Basis hat das Controlling/Von der GuV über das interne Rechnungswesen zum Controlling
- Methoden und Aufgaben im strategischen und operativen Controlling/Portfolio-Analysen und Positionierungssysteme/SWOT-Analysen/Benchmarketing/Einbeziehung schwacher Signale im operativen
Controlling
- Kennzahlen und deren Nutzung für das Unternehmen/Die zentrale Kennziffer ROI/Das DuPont'sche Kennzahlensystem/ FastMovers und Pareto-Prinzip/Balanced Scorecard im Tourismus/Zeitgemäßes Kostenmanagement ist Ertragsmanagement/Neue Ansätze in der Kostenrechnung im Tourismus

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Teilnahmeentgelt : 230,- Euro

Controlling in der Hotellerie und Gastronomie: Betriebswirtschafliche Kennzahlen erfolgreich nutzen

230 € MwSt.-frei