Ernährungscoach

Seminar

In München und Düsseldorf

2.702 € inkl. MwSt.

Beschreibung

Inklusive:Fehlernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht gehören heute zu den Hauptrisikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der Bedarf an professioneller Unterstützung bei der Umstellung von Essverhalten und Ernährungsstil nimmt seit Jahren kontinuierlich zu. Fitnessclubs, Personal Trainer, Wellness-, Kosmetik- und Gesundheitsanbieter, aber auch Hotels bieten ihren Kunden zunehmend Serviceangebote zum Thema Ernährung an. Daher steigt der Bedarf an professionell ausgebildeten Ernährungscoaches.Im Fernstudium Ernährungscoach lernen Sie neben den Grundlagen der Ernährungskunde, der Lebensmittelkunde und der Ernährungsberatung neue Ernährungsformen, Bewegungskonzepte und erfolgreiche Wege in die Selbstständigkeit kennen. Mit diesem Fachwissen und der Ausbildung Ihrer Coaching-Kompetenzen können Sie mit ihren Kunden ganzheitliche Konzepte entwickeln, die eine Umstellung der Lebens- und Essgewohnheiten ermöglichen und zu mehr Vitalität und Lebensfreude führen. Bereits nach drei Monaten erwerben Sie das IST-Zertifikat „Ernährungsberater/- in“ und können damit schon früh in die Praxis einsteigen. Mit „Sport- und Gewichtscoaching“ ist ein weiteres Zertifikat inkludiert mit dem Sie die Themen Ernährung, Gewichtsmanagement und Bewegung miteinander kombinieren und beispielsweise Kurse in Fitnessclubs anbieten können. Die Ausbildung zum Ernährungscoach wird durch mehrere spannende Online-Vorlesungen ergänzt:Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 14 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Die Teilnahme an den Seminaren ist freiwillig, wird aber empfohlen. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier .Grundlagen der...

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Düsseldorf (Nordrhein-Westfalen, NRW)
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Beginn

NovemberAnmeldung möglich
München (Bayern)
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Beginn

NovemberAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

Vorbereitung auf die Selbstständigkeit inklusiveUmfangreiche Alternative zu „Ökotrophologie“ und „Diätassistent“Inkl. Zertifikat „Ernährungsberater“ – Praxiseinstieg nach nur 3 Monaten möglichMehr als 10 Jahre erfolgreich am MarktVorbereitung auf die Selbstständigkeit inklusiveUmfangreiche Alternative zu „Ökotrophologie“ und „Diätassistent“Inkl. Zertifikat „Ernährungsberater“ – Praxiseinstieg nach nur 3 Monaten möglichMehr als 10 Jahre erfolgreich am Markt






Interessierte, die sich fundiertes Wissen auf dem gesamten Gebiet der Ernährung aneignen wollen, um als Ansprechpartner in allen Fragen der Ernährung behilflich zu sein oder die eine Selbstständigkeit als Ernährungscoach anstreben.

Außerdem Fitness-, Group-Fitness- und Wellnesstrainer, die ihre Kunden auch in Ernährungsfragen unterstützen möchten.






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Erfolge dieses Bildungszentrums

2021

Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand

Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7

Mehr als 50 Meinungen in den letzten 12 Monaten

Dieses Bildungszentrum ist seit 15 Mitglied auf Emagister

Themen

  • Lebensmittel
  • Food
  • Indien
  • Bewegung
  • Gesundheit
  • Low Carb
  • Ernährung
  • Techniken
  • Business
  • Sport
  • Kinder
  • China
  • Marketing
  • Selbstständigkeit
  • Businessplan
  • Kundenbindung
  • Coaching
  • Getränke
  • Mediterrane Küche
  • Kochen

Inhalte

Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 14 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Die Teilnahme an den Seminaren ist freiwillig, wird aber empfohlen. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.

Ernährungsberatung

Grundlagen der Ernährung

Nährstoffe und ihre Aufgaben - Nährstoffbedarf - Energiebilanz - Allgemeine Empfehlungen für eine gesunde Ernährung - Die Verdauung und der Stoffwechsel der Nährstoffe - Ernährungsformen - Ernährungsbedingte Erkrankungen

Professionelles Ernährungscoaching

Ernährungspsychologie - Ernährungsberatung - Kommunikation in der Ernährungsberatung - Ernährung und Sport

Ernährungscoaching in der Praxis

Abgrenzung Therapie/Beratung - Techniken der Beratung - Grundlagen der Ernährungskunde - Erstellen und Auswerten eines Ernährungsprotokolls

Ernährungsberatung

Essen und Psyche - Darmgesundheit und Verdauung - Ernährung bei Untergewicht - Diabetes

Ernährungscoaching

Abnehmstrategien - Sporternährung allgemein - Die zehn besten Lebensmittel und warum diese so gesund sind

Sport & Gewichtscoaching

Grundlagen und Trends des Gewichtscoachings

Übergewicht und Adipositas unter Berücksichtigung des Gesundheitssports - Aktivität und sportliches Training - Bewegung als Maßnahme von Gewichtsreduktion

Professionelles Gewichtscoaching

Entstehung von Übergewicht und Adipositas - Ernährungsphysiologische Grundlagen - Psychologische Aspekte des Gewichtsreduktionstrainings - Folgen von Übergewicht und Adipositas - Tätigkeitsfeld des Gewichtscoaches - Erfolgreiches Coaching

Sport- und Gewichtscoaching in der Praxis

Alltagsaktivität versus Sport - Motivation und Kontaktaufnahme - Spiele und Bewegungsformen zu den Hauptbeanspruchungsformen - Körperwahrnehmung und Entspannung - Sportlerernährung

Lebensmittellehre

Lebensmittelrecht und Lebensmittelkontrolle - Lebensmittel und Lebensmittelgruppen - Getränke - Functional Food: Gesundheit zum Essen? - Lebensmittel aus ökologischem Anbau

Fit und gesund durch kreatives Kochen

Zubereitung verschiedener Mahlzeiten und Snacks für unterwegs - Hilfreiche Tipps zur vitaminschonenden Zubereitung - Ansprechendes Essen für Kinder

Business und Selbstständigkeit

Business und Selbständigkeit im Ernährungscoaching

Rechtliche Grundlagen - Arbeitsbereiche im Gesundheits-, Ernährungs- und Fitnesssektor - Businessplan - Marketing - EDV

Business und Selbstständigkeit im Ernährungscoaching in der Praxis

Existenzgründung - Vermarktung - Langfristige Kundenbindung - Zeitmanagement - Flexibilität

Spezifisches Fachwissen

Essverhalten und -störungen

Essverhalten beim Kind - Familiäre Einflussfaktoren - Geschmacksbildung - Essstörungen - Klassifikation, Diagnosekriterien: Folgen, Therapie, Unverträglichkeiten und Allergien, Lebensstilfaktoren

Ernährungsformen verschiedener Länder, Kulturen und Religionen

Kulturelle und traditionelle Unterschiede des Essverhaltens: China, Indien, Afrika, Ayurveda, Arabien, Mediterrane Küche - Speisevorschriften verschiedener Religionen

Ernährungscoaching für spezielle Zielgruppen

Ernährung bei: Schwangeren, Säuglingen, Kindern, Jugendlichen, Senioren, Vegetariern, Veganern

Ernährungstrends

Vegane und vegetarische Kost - Fleischersatzprodukte - Tierschutz - Paleo - Low Carb - Super Food - Foodtrucks - Smoothies - Apps - Urban Gardening

Legende: Lehrheft Präsenzphase Online-Vorlesung

Informationen zu unseren Lehrmethoden.


Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 14 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Die Teilnahme an den Seminaren ist freiwillig, wird aber empfohlen. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.

Ernährungsberatung

Grundlagen der Ernährung

Nährstoffe und ihre Aufgaben - Nährstoffbedarf - Energiebilanz - Allgemeine Empfehlungen für eine gesunde Ernährung - Die Verdauung und der Stoffwechsel der Nährstoffe - Ernährungsformen - Ernährungsbedingte Erkrankungen

Professionelles Ernährungscoaching

Ernährungspsychologie - Ernährungsberatung - Kommunikation in der Ernährungsberatung - Ernährung und Sport

Ernährungscoaching in der Praxis

Abgrenzung Therapie/Beratung - Techniken der Beratung - Grundlagen der Ernährungskunde - Erstellen und Auswerten eines Ernährungsprotokolls

Ernährungsberatung

Essen und Psyche - Darmgesundheit und Verdauung - Ernährung bei Untergewicht - Diabetes

Ernährungscoaching

Abnehmstrategien - Sporternährung allgemein - Die zehn besten Lebensmittel und warum diese so gesund sind

Sport & Gewichtscoaching

Grundlagen und Trends des Gewichtscoachings

Übergewicht und Adipositas unter Berücksichtigung des Gesundheitssports - Aktivität und sportliches Training - Bewegung als Maßnahme von Gewichtsreduktion

Professionelles Gewichtscoaching

Entstehung von Übergewicht und Adipositas - Ernährungsphysiologische Grundlagen - Psychologische Aspekte des Gewichtsreduktionstrainings - Folgen von Übergewicht und Adipositas - Tätigkeitsfeld des Gewichtscoaches - Erfolgreiches Coaching

Sport- und Gewichtscoaching in der Praxis

Alltagsaktivität versus Sport - Motivation und Kontaktaufnahme - Spiele und Bewegungsformen zu den Hauptbeanspruchungsformen - Körperwahrnehmung und Entspannung - Sportlerernährung

Lebensmittellehre

Lebensmittelrecht und Lebensmittelkontrolle - Lebensmittel und Lebensmittelgruppen - Getränke - Functional Food: Gesundheit zum Essen? - Lebensmittel aus ökologischem Anbau

Fit und gesund durch kreatives Kochen

Zubereitung verschiedener Mahlzeiten und Snacks für unterwegs - Hilfreiche Tipps zur vitaminschonenden Zubereitung - Ansprechendes Essen für Kinder

Business und Selbstständigkeit

Business und Selbständigkeit im Ernährungscoaching

Rechtliche Grundlagen - Arbeitsbereiche im Gesundheits-, Ernährungs- und Fitnesssektor - Businessplan - Marketing - EDV

Business und Selbstständigkeit im Ernährungscoaching in der Praxis

Existenzgründung - Vermarktung - Langfristige Kundenbindung - Zeitmanagement - Flexibilität

Spezifisches Fachwissen

Essverhalten und -störungen

Essverhalten beim Kind - Familiäre Einflussfaktoren - Geschmacksbildung - Essstörungen - Klassifikation, Diagnosekriterien: Folgen, Therapie, Unverträglichkeiten und Allergien, Lebensstilfaktoren

Ernährungsformen verschiedener Länder, Kulturen und Religionen

Kulturelle und traditionelle Unterschiede des Essverhaltens: China, Indien, Afrika, Ayurveda, Arabien, Mediterrane Küche - Speisevorschriften verschiedener Religionen

Ernährungscoaching für spezielle Zielgruppen

Ernährung bei: Schwangeren, Säuglingen, Kindern, Jugendlichen, Senioren, Vegetariern, Veganern

Ernährungstrends

Vegane und vegetarische Kost - Fleischersatzprodukte - Tierschutz - Paleo - Low Carb - Super Food - Foodtrucks - Smoothies - Apps - Urban Gardening

Legende: Lehrheft Präsenzphase Online-Vorlesung

Informationen zu unseren Lehrmethoden.


Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 14 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Die Teilnahme an den Seminaren ist freiwillig, wird aber empfohlen. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.


14 Monate
hier

Ernährungsberatung

Grundlagen der Ernährung

Nährstoffe und ihre Aufgaben - Nährstoffbedarf - Energiebilanz - Allgemeine Empfehlungen für eine gesunde Ernährung - Die Verdauung und der Stoffwechsel der Nährstoffe - Ernährungsformen - Ernährungsbedingte Erkrankungen

Professionelles Ernährungscoaching

Ernährungspsychologie - Ernährungsberatung - Kommunikation in der Ernährungsberatung - Ernährung und Sport

Ernährungscoaching in der Praxis

Abgrenzung Therapie/Beratung - Techniken der Beratung - Grundlagen der Ernährungskunde - Erstellen und Auswerten eines Ernährungsprotokolls

Ernährungsberatung

Essen und Psyche - Darmgesundheit und Verdauung - Ernährung bei Untergewicht - Diabetes

Ernährungscoaching

Abnehmstrategien - Sporternährung allgemein - Die zehn besten Lebensmittel und warum diese so gesund sind

Sport & Gewichtscoaching

Grundlagen und Trends des Gewichtscoachings

Übergewicht und Adipositas unter Berücksichtigung des Gesundheitssports - Aktivität und sportliches Training - Bewegung als Maßnahme von Gewichtsreduktion

Professionelles Gewichtscoaching

Entstehung von Übergewicht und Adipositas - Ernährungsphysiologische Grundlagen - Psychologische Aspekte des Gewichtsreduktionstrainings - Folgen von Übergewicht und Adipositas - Tätigkeitsfeld des Gewichtscoaches - Erfolgreiches Coaching

Sport- und Gewichtscoaching in der Praxis

Alltagsaktivität versus Sport - Motivation und Kontaktaufnahme - Spiele und Bewegungsformen zu den Hauptbeanspruchungsformen - Körperwahrnehmung und Entspannung - Sportlerernährung

Lebensmittellehre

Lebensmittelrecht und Lebensmittelkontrolle - Lebensmittel und Lebensmittelgruppen - Getränke - Functional Food: Gesundheit zum Essen? - Lebensmittel aus ökologischem Anbau

Fit und gesund durch kreatives Kochen

Zubereitung verschiedener Mahlzeiten und Snacks für unterwegs - Hilfreiche Tipps zur vitaminschonenden Zubereitung - Ansprechendes Essen für Kinder

Business und Selbstständigkeit

Business und Selbständigkeit im Ernährungscoaching

Rechtliche Grundlagen - Arbeitsbereiche im Gesundheits-, Ernährungs- und Fitnesssektor - Businessplan - Marketing - EDV

Business und Selbstständigkeit im Ernährungscoaching in der Praxis

Existenzgründung - Vermarktung - Langfristige Kundenbindung - Zeitmanagement - Flexibilität

Spezifisches Fachwissen

Essverhalten und -störungen

Essverhalten beim Kind - Familiäre Einflussfaktoren - Geschmacksbildung - Essstörungen - Klassifikation, Diagnosekriterien: Folgen, Therapie, Unverträglichkeiten und Allergien, Lebensstilfaktoren

Ernährungsformen verschiedener Länder, Kulturen und Religionen

Kulturelle und traditionelle Unterschiede des Essverhaltens: China, Indien, Afrika, Ayurveda, Arabien, Mediterrane Küche - Speisevorschriften verschiedener Religionen

Ernährungscoaching für spezielle Zielgruppen

Ernährung bei: Schwangeren, Säuglingen, Kindern, Jugendlichen, Senioren, Vegetariern, Veganern

Ernährungstrends

Vegane und vegetarische Kost - Fleischersatzprodukte - Tierschutz - Paleo - Low Carb - Super Food - Foodtrucks - Smoothies - Apps - Urban Gardening

Legende: Lehrheft Präsenzphase Online-Vorlesung

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Ernährungsberatung

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Zusätzliche Informationen

Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder (Fach-)Hochschulreife

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2.702 € inkl. MwSt.