Ernährungscoach
Seminar
In München und Düsseldorf
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Ort
-
Beginn
November
weitere Termine
Inklusive:Fehlernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht gehören heute zu den Hauptrisikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der Bedarf an professioneller Unterstützung bei der Umstellung von Essverhalten und Ernährungsstil nimmt seit Jahren kontinuierlich zu. Fitnessclubs, Personal Trainer, Wellness-, Kosmetik- und Gesundheitsanbieter, aber auch Hotels bieten ihren Kunden zunehmend Serviceangebote zum Thema Ernährung an. Daher steigt der Bedarf an professionell ausgebildeten Ernährungscoaches.Im Fernstudium Ernährungscoach lernen Sie neben den Grundlagen der Ernährungskunde, der Lebensmittelkunde und der Ernährungsberatung neue Ernährungsformen, Bewegungskonzepte und erfolgreiche Wege in die Selbstständigkeit kennen. Mit diesem Fachwissen und der Ausbildung Ihrer Coaching-Kompetenzen können Sie mit ihren Kunden ganzheitliche Konzepte entwickeln, die eine Umstellung der Lebens- und Essgewohnheiten ermöglichen und zu mehr Vitalität und Lebensfreude führen. Bereits nach drei Monaten erwerben Sie das IST-Zertifikat „Ernährungsberater/- in“ und können damit schon früh in die Praxis einsteigen. Mit „Sport- und Gewichtscoaching“ ist ein weiteres Zertifikat inkludiert mit dem Sie die Themen Ernährung, Gewichtsmanagement und Bewegung miteinander kombinieren und beispielsweise Kurse in Fitnessclubs anbieten können. Die Ausbildung zum Ernährungscoach wird durch mehrere spannende Online-Vorlesungen ergänzt:Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 14 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Die Teilnahme an den Seminaren ist freiwillig, wird aber empfohlen. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier .Grundlagen der...
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
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Hinweise zu diesem Kurs
Vorbereitung auf die Selbstständigkeit inklusiveUmfangreiche Alternative zu „Ökotrophologie“ und „Diätassistent“Inkl. Zertifikat „Ernährungsberater“ – Praxiseinstieg nach nur 3 Monaten möglichMehr als 10 Jahre erfolgreich am MarktVorbereitung auf die Selbstständigkeit inklusiveUmfangreiche Alternative zu „Ökotrophologie“ und „Diätassistent“Inkl. Zertifikat „Ernährungsberater“ – Praxiseinstieg nach nur 3 Monaten möglichMehr als 10 Jahre erfolgreich am Markt
Interessierte, die sich fundiertes Wissen auf dem gesamten Gebiet der Ernährung aneignen wollen, um als Ansprechpartner in allen Fragen der Ernährung behilflich zu sein oder die eine Selbstständigkeit als Ernährungscoach anstreben.
Außerdem Fitness-, Group-Fitness- und Wellnesstrainer, die ihre Kunden auch in Ernährungsfragen unterstützen möchten.
Meinungen
Erfolge dieses Bildungszentrums
Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand
Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7
Mehr als 50 Meinungen in den letzten 12 Monaten
Dieses Bildungszentrum ist seit 15 Mitglied auf Emagister
Themen
- Lebensmittel
- Food
- Indien
- Bewegung
- Gesundheit
- Low Carb
- Ernährung
- Techniken
- Business
- Sport
- Kinder
- China
- Marketing
- Selbstständigkeit
- Businessplan
- Kundenbindung
- Coaching
- Getränke
- Mediterrane Küche
- Kochen
Inhalte
Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 14 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Die Teilnahme an den Seminaren ist freiwillig, wird aber empfohlen. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.
Ernährungsberatung
Grundlagen der Ernährung
Nährstoffe und ihre Aufgaben - Nährstoffbedarf - Energiebilanz - Allgemeine Empfehlungen für eine gesunde Ernährung - Die Verdauung und der Stoffwechsel der Nährstoffe - Ernährungsformen - Ernährungsbedingte Erkrankungen
Professionelles Ernährungscoaching
Ernährungspsychologie - Ernährungsberatung - Kommunikation in der Ernährungsberatung - Ernährung und Sport
Ernährungscoaching in der Praxis
Abgrenzung Therapie/Beratung - Techniken der Beratung - Grundlagen der Ernährungskunde - Erstellen und Auswerten eines Ernährungsprotokolls
Ernährungsberatung
Essen und Psyche - Darmgesundheit und Verdauung - Ernährung bei Untergewicht - Diabetes
Ernährungscoaching
Abnehmstrategien - Sporternährung allgemein - Die zehn besten Lebensmittel und warum diese so gesund sind
Sport & Gewichtscoaching
Grundlagen und Trends des Gewichtscoachings
Übergewicht und Adipositas unter Berücksichtigung des Gesundheitssports - Aktivität und sportliches Training - Bewegung als Maßnahme von Gewichtsreduktion
Professionelles Gewichtscoaching
Entstehung von Übergewicht und Adipositas - Ernährungsphysiologische Grundlagen - Psychologische Aspekte des Gewichtsreduktionstrainings - Folgen von Übergewicht und Adipositas - Tätigkeitsfeld des Gewichtscoaches - Erfolgreiches Coaching
Sport- und Gewichtscoaching in der Praxis
Alltagsaktivität versus Sport - Motivation und Kontaktaufnahme - Spiele und Bewegungsformen zu den Hauptbeanspruchungsformen - Körperwahrnehmung und Entspannung - Sportlerernährung
Lebensmittellehre
Lebensmittelrecht und Lebensmittelkontrolle - Lebensmittel und Lebensmittelgruppen - Getränke - Functional Food: Gesundheit zum Essen? - Lebensmittel aus ökologischem Anbau
Fit und gesund durch kreatives Kochen
Zubereitung verschiedener Mahlzeiten und Snacks für unterwegs - Hilfreiche Tipps zur vitaminschonenden Zubereitung - Ansprechendes Essen für Kinder
Business und Selbstständigkeit
Business und Selbständigkeit im Ernährungscoaching
Rechtliche Grundlagen - Arbeitsbereiche im Gesundheits-, Ernährungs- und Fitnesssektor - Businessplan - Marketing - EDV
Business und Selbstständigkeit im Ernährungscoaching in der Praxis
Existenzgründung - Vermarktung - Langfristige Kundenbindung - Zeitmanagement - Flexibilität
Spezifisches Fachwissen
Essverhalten und -störungen
Essverhalten beim Kind - Familiäre Einflussfaktoren - Geschmacksbildung - Essstörungen - Klassifikation, Diagnosekriterien: Folgen, Therapie, Unverträglichkeiten und Allergien, Lebensstilfaktoren
Ernährungsformen verschiedener Länder, Kulturen und Religionen
Kulturelle und traditionelle Unterschiede des Essverhaltens: China, Indien, Afrika, Ayurveda, Arabien, Mediterrane Küche - Speisevorschriften verschiedener Religionen
Ernährungscoaching für spezielle Zielgruppen
Ernährung bei: Schwangeren, Säuglingen, Kindern, Jugendlichen, Senioren, Vegetariern, Veganern
Ernährungstrends
Vegane und vegetarische Kost - Fleischersatzprodukte - Tierschutz - Paleo - Low Carb - Super Food - Foodtrucks - Smoothies - Apps - Urban Gardening
Legende: Lehrheft Präsenzphase Online-Vorlesung
Informationen zu unseren Lehrmethoden.
Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 14 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Die Teilnahme an den Seminaren ist freiwillig, wird aber empfohlen. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.
Ernährungsberatung
Grundlagen der Ernährung
Nährstoffe und ihre Aufgaben - Nährstoffbedarf - Energiebilanz - Allgemeine Empfehlungen für eine gesunde Ernährung - Die Verdauung und der Stoffwechsel der Nährstoffe - Ernährungsformen - Ernährungsbedingte Erkrankungen
Professionelles Ernährungscoaching
Ernährungspsychologie - Ernährungsberatung - Kommunikation in der Ernährungsberatung - Ernährung und Sport
Ernährungscoaching in der Praxis
Abgrenzung Therapie/Beratung - Techniken der Beratung - Grundlagen der Ernährungskunde - Erstellen und Auswerten eines Ernährungsprotokolls
Ernährungsberatung
Essen und Psyche - Darmgesundheit und Verdauung - Ernährung bei Untergewicht - Diabetes
Ernährungscoaching
Abnehmstrategien - Sporternährung allgemein - Die zehn besten Lebensmittel und warum diese so gesund sind
Sport & Gewichtscoaching
Grundlagen und Trends des Gewichtscoachings
Übergewicht und Adipositas unter Berücksichtigung des Gesundheitssports - Aktivität und sportliches Training - Bewegung als Maßnahme von Gewichtsreduktion
Professionelles Gewichtscoaching
Entstehung von Übergewicht und Adipositas - Ernährungsphysiologische Grundlagen - Psychologische Aspekte des Gewichtsreduktionstrainings - Folgen von Übergewicht und Adipositas - Tätigkeitsfeld des Gewichtscoaches - Erfolgreiches Coaching
Sport- und Gewichtscoaching in der Praxis
Alltagsaktivität versus Sport - Motivation und Kontaktaufnahme - Spiele und Bewegungsformen zu den Hauptbeanspruchungsformen - Körperwahrnehmung und Entspannung - Sportlerernährung
Lebensmittellehre
Lebensmittelrecht und Lebensmittelkontrolle - Lebensmittel und Lebensmittelgruppen - Getränke - Functional Food: Gesundheit zum Essen? - Lebensmittel aus ökologischem Anbau
Fit und gesund durch kreatives Kochen
Zubereitung verschiedener Mahlzeiten und Snacks für unterwegs - Hilfreiche Tipps zur vitaminschonenden Zubereitung - Ansprechendes Essen für Kinder
Business und Selbstständigkeit
Business und Selbständigkeit im Ernährungscoaching
Rechtliche Grundlagen - Arbeitsbereiche im Gesundheits-, Ernährungs- und Fitnesssektor - Businessplan - Marketing - EDV
Business und Selbstständigkeit im Ernährungscoaching in der Praxis
Existenzgründung - Vermarktung - Langfristige Kundenbindung - Zeitmanagement - Flexibilität
Spezifisches Fachwissen
Essverhalten und -störungen
Essverhalten beim Kind - Familiäre Einflussfaktoren - Geschmacksbildung - Essstörungen - Klassifikation, Diagnosekriterien: Folgen, Therapie, Unverträglichkeiten und Allergien, Lebensstilfaktoren
Ernährungsformen verschiedener Länder, Kulturen und Religionen
Kulturelle und traditionelle Unterschiede des Essverhaltens: China, Indien, Afrika, Ayurveda, Arabien, Mediterrane Küche - Speisevorschriften verschiedener Religionen
Ernährungscoaching für spezielle Zielgruppen
Ernährung bei: Schwangeren, Säuglingen, Kindern, Jugendlichen, Senioren, Vegetariern, Veganern
Ernährungstrends
Vegane und vegetarische Kost - Fleischersatzprodukte - Tierschutz - Paleo - Low Carb - Super Food - Foodtrucks - Smoothies - Apps - Urban Gardening
Legende: Lehrheft Präsenzphase Online-Vorlesung
Informationen zu unseren Lehrmethoden.
Diese Weiterbildung ist modular aufgebaut und dauert in der Regel 14 Monate. Die tatsächliche Dauer bestimmen Sie durch Ihre Lerngeschwindigkeit und die Wahl Ihrer Seminartermine. Die Teilnahme an den Seminaren ist freiwillig, wird aber empfohlen. Nach Ende der Regelstudienzeit können Sie weitere 9 Monate kostenfrei alle Leistungen Ihrer Weiterbildung in Anspruch nehmen. Einen Idealverlauf der Weiterbildung sowie eine Übersicht, wann welche Studienmaterialien zur Verfügung gestellt werden, finden Sie hier.
14 Monate
hier
Ernährungsberatung
Grundlagen der Ernährung
Nährstoffe und ihre Aufgaben - Nährstoffbedarf - Energiebilanz - Allgemeine Empfehlungen für eine gesunde Ernährung - Die Verdauung und der Stoffwechsel der Nährstoffe - Ernährungsformen - Ernährungsbedingte Erkrankungen
Professionelles Ernährungscoaching
Ernährungspsychologie - Ernährungsberatung - Kommunikation in der Ernährungsberatung - Ernährung und Sport
Ernährungscoaching in der Praxis
Abgrenzung Therapie/Beratung - Techniken der Beratung - Grundlagen der Ernährungskunde - Erstellen und Auswerten eines Ernährungsprotokolls
Ernährungsberatung
Essen und Psyche - Darmgesundheit und Verdauung - Ernährung bei Untergewicht - Diabetes
Ernährungscoaching
Abnehmstrategien - Sporternährung allgemein - Die zehn besten Lebensmittel und warum diese so gesund sind
Sport & Gewichtscoaching
Grundlagen und Trends des Gewichtscoachings
Übergewicht und Adipositas unter Berücksichtigung des Gesundheitssports - Aktivität und sportliches Training - Bewegung als Maßnahme von Gewichtsreduktion
Professionelles Gewichtscoaching
Entstehung von Übergewicht und Adipositas - Ernährungsphysiologische Grundlagen - Psychologische Aspekte des Gewichtsreduktionstrainings - Folgen von Übergewicht und Adipositas - Tätigkeitsfeld des Gewichtscoaches - Erfolgreiches Coaching
Sport- und Gewichtscoaching in der Praxis
Alltagsaktivität versus Sport - Motivation und Kontaktaufnahme - Spiele und Bewegungsformen zu den Hauptbeanspruchungsformen - Körperwahrnehmung und Entspannung - Sportlerernährung
Lebensmittellehre
Lebensmittelrecht und Lebensmittelkontrolle - Lebensmittel und Lebensmittelgruppen - Getränke - Functional Food: Gesundheit zum Essen? - Lebensmittel aus ökologischem Anbau
Fit und gesund durch kreatives Kochen
Zubereitung verschiedener Mahlzeiten und Snacks für unterwegs - Hilfreiche Tipps zur vitaminschonenden Zubereitung - Ansprechendes Essen für Kinder
Business und Selbstständigkeit
Business und Selbständigkeit im Ernährungscoaching
Rechtliche Grundlagen - Arbeitsbereiche im Gesundheits-, Ernährungs- und Fitnesssektor - Businessplan - Marketing - EDV
Business und Selbstständigkeit im Ernährungscoaching in der Praxis
Existenzgründung - Vermarktung - Langfristige Kundenbindung - Zeitmanagement - Flexibilität
Spezifisches Fachwissen
Essverhalten und -störungen
Essverhalten beim Kind - Familiäre Einflussfaktoren - Geschmacksbildung - Essstörungen - Klassifikation, Diagnosekriterien: Folgen, Therapie, Unverträglichkeiten und Allergien, Lebensstilfaktoren
Ernährungsformen verschiedener Länder, Kulturen und Religionen
Kulturelle und traditionelle Unterschiede des Essverhaltens: China, Indien, Afrika, Ayurveda, Arabien, Mediterrane Küche - Speisevorschriften verschiedener Religionen
Ernährungscoaching für spezielle Zielgruppen
Ernährung bei: Schwangeren, Säuglingen, Kindern, Jugendlichen, Senioren, Vegetariern, Veganern
Ernährungstrends
Vegane und vegetarische Kost - Fleischersatzprodukte - Tierschutz - Paleo - Low Carb - Super Food - Foodtrucks - Smoothies - Apps - Urban Gardening
Legende: Lehrheft Präsenzphase Online-Vorlesung
Informationen zu unseren Lehrmethoden.
Ernährungsberatung
sundheits-,...
Zusätzliche Informationen
Ernährungscoach