Geruch - Messung und Beseitigung
Seminar
In Magdeburg
Beschreibung
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Kursart
Intensivseminar berufsbegleitend
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Sprachen
Deutsch
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Ort
Magdeburg
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Unterrichtsstunden
7h
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Dauer
1 Tag
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Beginn
09.09.2024
Gerüche sind ein wesentlicher Bestandteil des menschlichen Lebens. Solange sie als unaufdringlich und angenehm empfunden werden, stellen sie kein Problem dar. Immer häufiger treten jedoch durch die dichter werdende Bebauung Geruchsbelästigungen auf.
PROGRAMM
09.30 Uhr Begrüßung und Einführung
09.35 Uhr Entstehung und Wahrnehmung von Gerüchen
09.55 Uhr Rechtlicher Rahmen zur Emissionsbegrenzung
10.30 Uhr Kaffeepause
10.45 Uhr Geruchsmessungen (Emissionen / Immissionen)
11.30 Uhr Immissionsprognosen
12.30 Uhr Mittagspause
13.15 Uhr Grundlagen der Emissionsminderung
14.00 Uhr Gerüche aus Entsorgungsanlagen (Abwasserreinigung, Kompostierung, Abfallwirtschaft, Deponien)
14.45 Uhr Gerüche im Bereich der Lebensmittelindustrie (Röstereien, Friteusen, Brauereien, Tierfutter, etc.)
15.30 Uhr Kaffeepause
15.45 Uhr Gerüche aus dem Bereich der Industrie
(holz-, metall-, kunststoffverarbeitende und chemische Industrie)
16.15 Uhr Abschlussdiskussion und Auswertung
16.30 Uhr Ende der Veranstaltung
Das IWU ist eine gemeinnützige Einrichtung und macht daher keine Mehrwertsteuer geltend.
Wichtige Informationen
Dieser Kurs ist als Bildungsurlaub anerkannt
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Über die Möglichkeiten der Vorbeugung vor Geruchsbildung und der Vermeidung der umweltbelastenden Ausbreitung besteht im Allgemeinen ein erhebliches Informationsdefizit.
Dieses Seminar macht Ihnen die Vorgänge verständlich und zeigt anhand von Praxisbeispielen Abhilfemaßnahmen auf.
Das Seminar wendet sich an Sie als Fach- und Führungskräfte sowie Immissionsschutzbeauftragte aus geruchsemittierenden Gewerbe- und Industriebetrieben, Ingenieur- und Planungsbüros, Fach- und Aufsichtsbehörden.
keine, nur fachliches Interesse
Abluft, Abluftbehandlung, Behandlung, BImSchG, BImSchV, Biofilter, Biologisch, Geruch, Immission, Immissionsschutz, Luft, Luftreinhaltung, Messung, Reinhaltung
Über die Möglichkeiten der Vorbeugung vor Geruchsbildung und der Vermeidung der umweltbelastenden Ausbreitung besteht im Allgemeinen ein erhebliches Informationsdefizit.
Dieses Seminar macht Ihnen die Vorgänge verständlich und zeigt anhand von Praxisbeispielen Abhilfemaßnahmen auf.
Programmablauf, weitere Inhalte und Anmeldung unter https://www.iwu-ev.de/pdf/L240909.pdf
oder besuchen Sie: https//iwu-ev.de
aber sicher!
Meinungen
Themen
- Geruch
- Abluft
- Behandlung
- BImSchG
- BImSchV
- Biofilter
- Reinhaltung
- Luftreinhaltung
- Messung
- Immission
- Immissionsschutz
- Luft
- Geruchsmessungen
Dozenten
Dozent/in Fachreferent/in
siehe Seminarthema
Inhalte
09.30 Uhr Begrüßung und Einführung
09.35 Uhr Entstehung und Wahrnehmung von Gerüchen
09.55 Uhr Rechtlicher Rahmen zur Emissionsbegrenzung
10.30 Uhr Kaffeepause
10.45 Uhr Geruchsmessungen (Emissionen / Immissionen)
11.30 Uhr Immissionsprognosen
12.30 Uhr Mittagspause
13.15 Uhr Grundlagen der Emissionsminderung
14.00 Uhr Gerüche aus Entsorgungsanlagen (Abwasserreinigung, Kompostierung, Abfallwirtschaft, Deponien)
14.45 Uhr Gerüche im Bereich der Lebensmittelindustrie (Röstereien, Friteusen, Brauereien, Tierfutter, etc.)
15.30 Uhr Kaffeepause
15.45 Uhr Gerüche aus dem Bereich der Industrie(holz-, metall-, kunststoffverarbeitende und chemische Industrie)
16.15 Uhr Abschlussdiskussion und Auswertung
16.30 Uhr Ende der Veranstaltung
Zusätzliche Informationen
IWU – inn0vativ, wertig, unabhäng1g
in der Umwelthauptstadt Magdeburg
In Präsenz, aber sicher!
Geruch - Messung und Beseitigung