Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)

IFM - Institut für Managementberatung GmbH
In Berlin und Potsdam

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Wichtige informationen

Tipologie Seminar
Ort An 3 Standorten
Beschreibung

Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (kurz: HACCP, zu Deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte) steht für ein vorbeugendes Präventivkonzept von Lebensmitteln und Verbrauchern.Die EU-Verordnung verpflichtet alle Unternehmen, die mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln beschäftigt sind, das HACCP-Konzept anzuwenden.In diesem Seminar wird Ihnen das HACCP - Konzept vorgestellt. Sie erlernen, dieses Konzept anhand fundierter theoretischer Grundlagen und Anwendungsbeispielen aus der Praxis, zu verinnerlichen und normgerecht umzusetzen.

Veranstaltungsort(e)
Wo und wann
Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Hohenzollerndamm 183, Berlin, Deutschland
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auf Anfrage
Berlin
Prenzlauer Allee, 180, 10405, Berlin, Deutschland
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Potsdam
Karl-Liebknecht-Straße, 21/22, 14482, Brandenburg, Deutschland
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Lage
Berlin
Hohenzollerndamm 183, Berlin, Deutschland
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Lage
Berlin
Prenzlauer Allee, 180, 10405, Berlin, Deutschland
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Karl-Liebknecht-Straße, 21/22, 14482, Brandenburg, Deutschland
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C
Carmen Zizzo
5.0 01.04.2013
Das Beste: Wir konnten gezielt auf Problemstellungen der Unternehmung eingehen, sehr grosses Fachwissen von Seiten Kursleiterin, angenehmes Klima im Schulungsraum, Platz für Individualität des Kurses
Zu verbessern: für mich hat das Kursangebot zu 100% gepasst.
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Themenkreis

- Einführung in die undbdquo;Gute Hygienepraxis" (GHP) - Aktuelle rechtliche Grundlagen (Hygieneverordnung/Rückverfolgbarkeit) - Aufbau eines HACCP-Konzepts- Gefahrenanalyse, Bewertung von Gefahren, Umsetzung von vorbeugenden Maßnahmen- Implementierung des Monitoringsystems, Korrekturmaßnahmen- Leitlinien der Vorbeugemaßnahmen (z. B. Reinigungsprogramm, Schulungsprogramm, Schädlingsbekämpfung, Wareneingangskontrolle, Rohstoffpolitik...) - Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP)- Kritische Lenkungspunkte und deren Verwaltung - Eingreifgrenzen für die kritischen Lenkungspunkte - Verfahrensmöglichkeiten zur fortlaufenden Überwachung der kritischen Punkte- Ermittlung des Restrisikos mit Hilfe der Codex-Forderungen - Möglichkeiten zur Dokumentation

Zusätzliche Informationen

Abteilungsleiter, Schichtleiter/-innen, Produktionsleiter, Meister, QM-Beauftragte

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