Commovere GmbH

      Hygieneschulung 6023 - A

      Commovere GmbH
      In Hamburg

      590 
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      Wichtige informationen

      Tipologie Seminar
      Niveau Anfänger
      Ort Hamburg
      Dauer 2 Tage
      • Seminar
      • Anfänger
      • Hamburg
      • Dauer:
        2 Tage
      Beschreibung

      Die nach VDI 6023 durchzuführenden Maßnahmen zur Sicherstellung der Hygiene in Trinkwasseranlagen erfordern eine Schulung des Personals, um hygienische Risiken und daraus resultierend evtl. Schadensersatzforderungen zu vermeiden. Die erfolgreiche Teilnahme an der Schulung der Kategorie A und B qualifiziert die Teilnehmer zur hygienebewussten Durchführung von Arbeiten, wie sie im Rahmen von Errichtungs-, Instandsetzungs- und Wartungsarbeiten anfallen.
      Gerichtet an: Personen, die mit Planungs-/Wartungs-/Instandhaltungsarbeiten bei Trinkwasseranlagen beschäftigt sind sowie Personen, die mit Hygieneinspektionen nach VDI 6023 betraut sind. Für die Aushändigung eines VDI-Zertifikates ist ein Ingenieur- oder Meisterbrief bzw. eine Technikerurkunde erforderlich. Bitte bringen Sie den Nachweis mit, damit Ihnen das VDI Zertifikat ausgestellt werden kann.

      Einrichtungen (1)
      Wo und wann
      Beginn Lage
      auf Anfrage
      Hamburg
      Steintorwall 4, 20095, Hamburg, Deutschland
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      Beginn auf Anfrage
      Lage
      Hamburg
      Steintorwall 4, 20095, Hamburg, Deutschland
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      Fragen & Antworten

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      Themenkreis

      Maßgebende Vorschriften und technische Regeln
      z.B. TrinkwasserVO, DIN 1988, EN 806, EN 1717, DIN 50930, DVGW Arbeitsblätter W 551/553, VDI Richtlinie, Arbeitsstättenrichtlinien
      Relevante hygienische Grundlagen und gesundheitliche Aspekte

      • hygienische Anforderungen
      • Art und Umfang mgl. gesundheitlicher Beschwerden bei Mängeln der Anlage
      • Grundlagen der mikrobiologischen und chemischen Zusammenhänge
      • chemische, physikalische und mikrobiologische Zusammenhänge bei Trinkwasseranlagen
      • persönliche Schutzmaßnahmen und Instandhaltungsmaßnahmen
      • Hygiene bei Instandhaltungsmaßnahmen

      Hygienische Problemzonen und Instandhaltung von Trinkwasseranlagen

      • Aufbau und Funktion von Trinkwasseranlagen
      • Vor- und Nachteile einzelner Systemkomponenten zur Wasserbehandlung, aus hygienischer Sicht
      • hygienische Anforderungen bei Planung und Sanierung von Trinkwasseranlagen
      • Beurteilung entstehender Instandhaltungspläne unter hygienischen Gesichtspunkten
      • Zusammenhänge und Hintergründe des Entstehens hygienischer Problemzonen und ihre Vermeidung

      Messverfahren zur Überwachung von Trinkwasseranlagen

      • physikalische Messverfahren
      • mikrobiologische Bestimmungen und Probenahmen
      • chemische und physikalisch-chemische Bestimmung und Probenahme; Erkennen von Handlungsbedarf, Messverfahren, Möglichkeiten der Erweiterung hygienischer Kontrollen

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