Kräuterküche
Seminar
In Koblenz
Beschreibung
-
Kursart
Praktisches Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
8h
-
Dauer
1 Tag
Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten. Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Ein Kräutergarten mit über 100 Pflanzen steht zu Schulungszwecken zur Verfügung.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Lagerung und Konservierung
Sensorik
Kochen mit Kräutern
Löwenzahndessert
Sedumrisotto
Knöterich-Chutney
Mädesüß mit Forelle
Kräutersirup
Senfherstellung
Zander mit Taubnessel
Mitarbeiter aus dem Bereich der Küche und Hauswirtschaft
Keine
Teilnahmebescheinigung
Sobald wir Ihre Anfrage erhalten wir sich ein Mitarbeiter vom Gastronomischen Bildungszentrum mit Ihnen in Verbindung setzen.
Meinungen
Themen
- Sensorik
- Senfherstellung
- Kochen mit Kräutern
Dozenten
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
Inhalte: Lagerung und Konservierung, Sensorik, Kochen mit Kräutern, Löwenzahndessert, Sedumrisotto, Knöterich-Chutney, Mädesüß mit Forelle, Kräutersirup, Senfherstellung, Zander mit Taunessel.
Kräuterküche