Kretische Kochkunst
VHS
In Hemmingen
Beschreibung
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Kursart
VHS
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Ort
Hemmingen
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Dauer
4 Tage
Die kretische Küche stammt noch aus dem minoischen Zeitalter und hat bis heute mit Abwandlungen Bestand. Frische Oliven, Olivenöl und Getreide sowie Kräuter und Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte aus den heimischen Gärten, dazu ein wenig Fleisch oder Fisch - das sind die Hauptzutaten der kretischen Ernährung.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Rena Roussak
Dozent/in
Inhalte
Die kretische Küche stammt noch aus dem minoischen Zeitalter und hat bis heute mit Abwandlungen Bestand.Frische Oliven, Olivenöl und Getreide sowie Kräuter und Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte aus den heimischen Gärten, dazu ein wenig Fleisch oder Fisch - das sind die Hauptzutaten der kretischen Ernährung. Neben den bekannten griechischen Gerichten wie Souflaki (Fleischspieße) und Moussaka (Auberginenauflauf) werden vor allem Spezialitäten der traditionellen kretischen Kochkunst Spezialitäten, wie deftige Eintöpfe mit Lamm als auch Nudelgerichte (z.B. Kretische Cannelloni) zubereitet. Man kennt sie hierzulande nur aus der italienischen Küche. Außerdem wird eine Vielzahl an Gemüsegerichten gekocht. Beliebt sind beispielsweise Auberginen, Tomaten oder Paprika, die mit Reis, Hackfleisch und frischen Kräutern gefüllt werden (Faitakia).Selten fehlen dabei Tzatsiki, gefüllte Weinblätter, Auberginenpüree oder griechischer Salat mit Tomaten, Feta, Oliven, Gurken und Zwiebeln. Äußerst reichhaltig an Varianten sind die Vorspeisenteller, Mezedes. Hier zaubert die Köchin aus allen Zutaten, die sie vorrätig hat, kleine Leckereien, die durchaus auch mal ein Abendessen ersetzen können.
Bitte bringen Sie kleine Vorratsbehälter und eine Schürze mit. Die Lebensmittelkosten werden im Kurs abgerechnet.
Zusätzliche Informationen
Kretische Kochkunst