Küchenmeister

IHK

In

3001-4000 €

Beschreibung

  • Tipologie

    IHK

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Dauer

    3 Monate

  • Beginn

    18.01.2021

Beschreibung

Der Meisterkurs ist ein dreimonatiger Vollzeitkurs, zur Vorbereitung auf die Prüfung zum Hotelmeister. Dieser Kurs besteht aus einem betriebswirtschaftlichen, einem theoretischen sowie einem praktischen Teil. Im betriebswirtschaftlichen Teil werden Kenntnisse in den Fächern Volkswirtschaftslehre, Recht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Unternehmensführung und Personalführung vermittelt. Der Fachtheoretische teil umfasst die Fächer Menükunde, Küchenkunde, Servicekunde, Ernährungslehre, Warenkunde und Hoteloragenisation. Ergänzt wird der Kurs durch einen einwöchigen praktischen Teil im jeweiligen Bereich.

Dieser Kurs richtet sich an die, die eine abgeschlossen Berufsausbildung, mindestens drei Jahre Berufserfahrung und eine abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung vorweisen können.

Wichtige informationen

Dokumente

  • Meister im Gastgewerbe

Einrichtungen

Lage

Beginn

Beginn

auf Anfrage

Beginn

18.Jan. 2021Anmeldung möglich

Zu berücksichtigen

Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel-, Restaurant- oder Küchenfach und mindestens 3 Jahre Berufserfahrung und erfolgreich abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung. Bei nicht abgeschlossener Berufsausbildung: Müssen mindestens 8 Jahre Berufserfahrung in einen der oben genannten Bereiche und die erfolgreich abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung vorgewiesen werden.

Hierzu empfehlen wir ein Gespräch mit unserer Studienberatung.

Fragen & Antworten

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Themen

  • Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen
  • Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
  • Handlungsspezifische Qualifikationen
  • Praktische Qualifikationen
  • Personalführung
  • Unternehmensführung
  • Rechnungswesen
  • Steuerrecht
  • Recht
  • Kosten- und Leistungsrechnung

Dozenten

Dr. Uwe Kosok

Dr. Uwe Kosok

Wirtschaftsjurist Recht, Rechnungswesen

Gabriel Vogt

Gabriel Vogt

Hotelorganisation, Projektmanagement

Johann Hierl

Johann Hierl

Betriebswirtschaftslehre, Buchführung, Rechnen

Inhalte

  • grundlegende/wirtschaftsbezogene Qualifikation
  • handlungsspezifische Qualifikation
  • praktische Prüfung.

Die grundlegende/wirtschaftsbezogene Qualifikation beinhaltet Kenntnisse in den Fächern Volkswirtschaftslehre, Recht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Unternehmensführung und Personalführung.

Die handlungsspezifische Qualifikation umfasst die Fächer Menükunde, Küchenkunde, Servierkunde, Ernährungslehre, Warenkunde und Hotelorganisation. Ergänzt wird der Kurs durch einen einwöchigen praktischen Teil.

Zusätzliche Informationen

Anmeldefrist für den Start im Januar ist der 1. Dezember

Die Prüfungen werden ein bis zwei Wochen nach Kursende von der IHK Bayern abgenommen.  Termine und Ort der Prüfung bekommen die Teilnehmer frühzeitig von der IHK Bayern mitgeteilt. Bitte die Prüfung bei der Aufenthaltsplanung berücksichtigen.

Küchenmeister

3001-4000 €