Steigenberger Akademie

Küchenmeister

Steigenberger Akademie
In

3001-4000 €
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Wichtige informationen

Tipologie IHK
Niveau Fortgeschritten
Dauer 3 Monate
Beginn 20.01.2020
weitere Termine
Beschreibung

Der Meisterkurs ist ein dreimonatiger Vollzeitkurs, zur Vorbereitung auf die Prüfung zum Hotelmeister. Dieser Kurs besteht aus einem betriebswirtschaftlichen, einem theoretischen sowie einem praktischen Teil. Im betriebswirtschaftlichen Teil werden Kenntnisse in den Fächern Volkswirtschaftslehre, Recht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Unternehmensführung und Personalführung vermittelt. Der Fachtheoretische teil umfasst die Fächer Menükunde, Küchenkunde, Servicekunde, Ernährungslehre, Warenkunde und Hoteloragenisation. Ergänzt wird der Kurs durch einen einwöchigen praktischen Teil im jeweiligen Bereich.

Dieser Kurs richtet sich an die, die eine abgeschlossen Berufsausbildung, mindestens drei Jahre Berufserfahrung und eine abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung vorweisen können.

Wichtige informationen Einrichtungen (1)
Wo und wann
Beginn Lage
20.Jan. 2020
18.Jan. 2021
Beginn 20.Jan. 2020
18.Jan. 2021
Lage

Zu berücksichtigen

· Voraussetzungen

Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel-, Restaurant- oder Küchenfach und mindestens 3 Jahre Berufserfahrung und erfolgreich abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung. Bei nicht abgeschlossener Berufsausbildung: Müssen mindestens 8 Jahre Berufserfahrung in einen der oben genannten Bereiche und die erfolgreich abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung vorgewiesen werden.

· Welche Schritte folgen nach der Informationsanfrage?

Hierzu empfehlen wir ein Gespräch mit unserer Studienberatung.

Fragen & Antworten

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Was lernen Sie in diesem Kurs?

Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
Handlungsspezifische Qualifikationen
Praktische Qualifikationen
Personalführung
Unternehmensführung
Rechnungswesen
Steuerrecht
Recht
Kosten- und Leistungsrechnung

Dozenten

Dr. Uwe Kosok
Dr. Uwe Kosok
Wirtschaftsjurist Recht, Rechnungswesen

Gabriel Vogt
Gabriel Vogt
Hotelorganisation, Projektmanagement

Johann Hierl
Johann Hierl
Betriebswirtschaftslehre, Buchführung, Rechnen

Themenkreis

  • grundlegende/wirtschaftsbezogene Qualifikation
  • handlungsspezifische Qualifikation
  • praktische Prüfung.

Die grundlegende/wirtschaftsbezogene Qualifikation beinhaltet Kenntnisse in den Fächern Volkswirtschaftslehre, Recht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Unternehmensführung und Personalführung.

Die handlungsspezifische Qualifikation umfasst die Fächer Menükunde, Küchenkunde, Servierkunde, Ernährungslehre, Warenkunde und Hotelorganisation. Ergänzt wird der Kurs durch einen einwöchigen praktischen Teil.

Zusätzliche Informationen

Anmeldefrist für den Start im Januar ist der 1. Dezember

Die Prüfungen werden ein bis zwei Wochen nach Kursende von der IHK Bayern abgenommen.  Termine und Ort der Prüfung bekommen die Teilnehmer frühzeitig von der IHK Bayern mitgeteilt. Bitte die Prüfung bei der Aufenthaltsplanung berücksichtigen.

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