Ihr regulatorisches Update zu Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke
Hinweise zu diesem Kurs
Sie sind gerade dabei bzw. planen ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke - kurz FSMP - auf den Markt zu bringen, sind sich aber noch nicht aller Herausforderungen und Möglichkeiten bewusst?
Nach dem Seminarbesuch sind Sie regulatorisch up to date, kennen die Einstufungskriterien für ein FSMP sowie die Abgrenzung zu anderen Produkten. Sie wissen, welche Voraussetzungen für das Inverkehrbringen notwendig sind und welche Knackpunkte hinsichtlich der Bewerbung bestehen.
Nutzen Sie diesen Vormittag, um einen guten Einblick in die wesentlichen Aspekte eines FSMP zu erhalten.
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2020
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Themen
Lebensmittel
Werbung
Rechtsprechung
Inhalte
ProgrammOnline-Seminar von 09:00 - 13:00 Uhr
09:00 Uhr
Begrüßung und technisches Warm-up
09:15 Uhr
Aktueller Regulatorischer Rahmen
Was wird unter "Diätmanagement" verstanden?
Abgrenzung EbD - AM - NEM inklusive Beispielen
"Zweckdienliche Angaben" vs. "Health and Nutrition Claims"
Informationen über das FSMP und Werbung: Grenzen und Möglichkeiten
10:45 Uhr Kaffeepause
11:00 Uhr
Einstufung als FSMP - Voraussetzungen für das Inverkehrbringen
Welche Produkte fallen unter FSMP? Welche Indikationen?
Diskutieren Sie Fallbeispiele aus der Rechtsprechung
Essentielle Leitlinien, Informationen und wissenschaftliche Daten/Nachweise
Was ist in der Praxis notwendig?
EFSA Guidance: Erstellung eines Dossiers zur Beurteilung von FSMPs im Rahmen des neuen Diätmanagements
Sicher, nutzbringend und wirksam - belegt durch allgemein anerkannte wissenschaftliche Daten
13:00 Uhr Ende des Seminars
ProgrammOnline-Seminar von 09:00 - 13:00 Uhr
09:00 Uhr
Begrüßung und technisches Warm-up
09:15 Uhr
Aktueller Regulatorischer Rahmen
Was wird unter "Diätmanagement" verstanden?
Abgrenzung EbD - AM - NEM inklusive Beispielen
"Zweckdienliche Angaben" vs. "Health and Nutrition Claims"
Informationen über das FSMP und Werbung: Grenzen und Möglichkeiten
10:45 Uhr Kaffeepause
11:00 Uhr
Einstufung als FSMP - Voraussetzungen für das Inverkehrbringen
Welche Produkte fallen unter FSMP? Welche Indikationen?
Diskutieren Sie Fallbeispiele aus der Rechtsprechung
Essentielle Leitlinien, Informationen und wissenschaftliche Daten/Nachweise
Was ist in der Praxis notwendig?
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Sicher, nutzbringend und wirksam - belegt durch allgemein anerkannte wissenschaftliche Daten
13:00 Uhr Ende des Seminars
Programm Programm Online-Seminar von 09:00 - 13:00 Uhr Online-Seminar von 09:00 - 13:00 Uhr
09:00 Uhr
Begrüßung und technisches Warm-up
09:15 Uhr
Aktueller Regulatorischer Rahmen
Was wird unter "Diätmanagement" verstanden?
Abgrenzung EbD - AM - NEM inklusive Beispielen
"Zweckdienliche Angaben" vs. "Health and Nutrition Claims"
Informationen über das FSMP und Werbung: Grenzen und Möglichkeiten
10:45 Uhr Kaffeepause
11:00 Uhr
Einstufung als FSMP - Voraussetzungen für das Inverkehrbringen
Welche Produkte fallen unter FSMP? Welche Indikationen?
Diskutieren Sie Fallbeispiele aus der Rechtsprechung
Essentielle Leitlinien, Informationen und wissenschaftliche Daten/Nachweise
Was ist in der Praxis notwendig?
EFSA Guidance: Erstellung eines Dossiers zur Beurteilung von FSMPs im Rahmen des neuen Diätmanagements
Sicher, nutzbringend und wirksam - belegt durch allgemein anerkannte wissenschaftliche Daten
13:00 Uhr Ende des Seminars
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09:15 Uhr
Aktueller Regulatorischer Rahmen
Was wird unter "Diätmanagement" verstanden?
Abgrenzung EbD - AM - NEM inklusive Beispielen
"Zweckdienliche Angaben" vs. "Health and Nutrition Claims"
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10:45 Uhr Kaffeepause
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Zusätzliche Informationen
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Dann ist dieses Seminar die richtige Wahl!