Lebensmittelunverträglichkeiten -Basisseminar-
Seminar
In Koblenz
Beschreibung
-
Kursart
Intensivseminar
-
Niveau
Mittelstufe
-
Ort
Koblenz
-
Unterrichtsstunden
8h
-
Dauer
1 Tag
Lebensmittelintoleranzen nehmen in der Bevölkerung ständig zu. Für diätetische Fachkräfte bedeutet dies eine große Herausforderung, denn eine Therapie nach Standardempfehlungen ist nicht möglich. Die Teilnehmer klären gemeinsam mit der Referentin die diätetischen Möglichkeiten. Dabe steht besonders die praktische Umsetzung im Mittelpunkt.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Keine
Meinungen
Themen
- Definition Lebensmittelintoleranzen
- Diagnostik
- Symptome
Dozenten
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV
Inhalte
Lebensmittelintolreanzen nehmen in der Bevölkerung ständig zu. Für diätetische Fachkräfte bedeutet dies eine große Herausforderung, denn eine Therapie nach Standard-Empfehlungen ist nicht möglich. Die Teilnehmer klären gemeinsam mit der Referentin die diätetischen Möglichkeiten. Dabei steht besondern die praktische Umsetzung im Mittelpunkt.
Inhalte:
- Definition Lebensmittelintoleranzen
- Überblick Gastrointestinaltrakt
- Diagnostik
- Symptome
- Laktoseintoleranz
- Zöliakie
- Kreuzallergien
- Pseudoallergien
- Mangelerscheinungen
- Fruktoseunverträglichkeit
- Histaminunverträglichkeit
Lebensmittelunverträglichkeiten -Basisseminar-