VHS

In Pforzheim

12 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    VHS

  • Ort

    Pforzheim

  • Dauer

    1 Tag

Mit frischem Gemüse und Obst aus der Region kombiniert mit und den Geschmacksvorlieben der Kinder wird an diesem Vormittag leckere, leichte und vitaminreiche Gerichte kreiert. Es werden z.B. Blumentopfbrot, Power-Riegel, Wedges mit Dip, selber gemachter Döner, gefüllte Crepes und Erdbeereis zubereitet, was garantiert allen Kindern schmeckt.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Pforzheim (Baden-Württemberg)
Karte ansehen
Zerrennerstraße 29, 75172

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Stefanie  Zinser

Stefanie Zinser

Leiterin

Inhalte

Mit frischem Gemüse und Obst aus der Region kombiniert mit und den Geschmacksvorlieben der Kinder wird an diesem Vormittag leckere, leichte und vitaminreiche Gerichte kreiert. Es werden z.B. Blumentopfbrot, Power-Riegel, Wedges mit Dip, selber gemachter Döner, gefüllte Crepes und Erdbeereis zubereitet, was garantiert allen Kindern schmeckt.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Restebehälter (Gläser mit Schraubverschluss oder Kunststoffbehälter), Schreibzeug, Schürze, evtl. scharfes Küchenmesser und Getränk.

Die Philosophie unserer Kurse:
Sie wollen regional erzeugte Lebensmittel in Ihren Rezepten verwenden und richten sich meistens nach dem saisonalen Angebot? Sie wollen Ihr Repertoire an Küchengeheimnissen, Tricks und Tipps erweitern? Sie wollen wissen, wie heimische Produkte erzeugt werden? Dann sind Sie in den fachpraktischen Lehrgängen, die das Landwirtschaftsamt in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule anbietet, genau richtig! Die in den Rezepten verwendeten Lebensmittel sind, wenn möglich, aus dem Enzkreis oder zumindest aus Deutschland. Manchmal ist ein Produkt deshalb nicht zu bekommen, sodass es Abweichungen von den genannten Rezepten geben kann. Die angebotenen Themen richten sich entweder nach der Jahreszeit wie beim Gemüse oder nach Festen und Bräuchen wie zum Beispiel beim Fleisch oder beim Brunch oder auch nach einem bestimmten Grundnahrungs-mittel, um dessen vielfältige Zubereitung zu demonstrieren. Manchmal ist auch die oder der Erzeuger- (in) in den Kursen dabei, um selber über das Erzeugnis zu berichten.

Leckeres Kinderessen

12 € MwSt.-frei