NEU Bachelor Ernährungsmanagement
Bachelor
Fernunterricht
Beschreibung
-
Kursart
Bachelor
-
Methodik
Fernunterricht
-
Credits
180
Was wir essen und trinken wirkt sich in hohem Maße auf unsere Gesundheit aus.
Deshalb sind anwendungsstarke Ernährungsspezialistinnen und -spezialisten gefragt – in Organisationen genauso wie in der persönlichen Beratung.
Gesunde Ernährung ist ein Lebensthema, dessen Bedeutung stetig zunimmt. Längst ist klar: Viele moderne Krankheiten hängen direkt mit unseren Ernährungsgewohnheiten zusammen. Dementsprechend ernst nehmen Politik, Gesundheitswesen, Wirtschaft und Öffentlichkeit das professionelle Management von Ernährung.
Hinweise zu diesem Kurs
Die Voraussetzungen für die Zulassung zum Bachelor-Studium sind durch das Bremische Hochschulgesetz (BremHG) geregelt. Danach können Sie unter bestimmten Voraussetzungen auch ohne Abitur oder Fachhochschulreife studieren.
Meinungen
Erfolge dieses Bildungszentrums
Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand
Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7
Mehr als 50 Meinungen in den letzten 12 Monaten
Dieses Bildungszentrum ist seit 14 Mitglied auf Emagister
Themen
- Ernährung
- Ernährungsphysiologie
- Ernährungsberatung
- Ernährungsbesonderheiten
- Prävention
- Gesundheitsmarkt
- Gesundheitskommunikation
- Bewegung
- Nährstoffen
- Bioverfügbarkeit
Inhalte
Sie befassen sich zunächst mit medizinischen und biochemischen Aspekten von Ernährung, erlernen angewandte Forschungsmethoden und tauchen in die Ernährungslehre und die der Lebensmittelerzeugung ein. Zudem erhalten Sie vertiefte Einblicke in BWL, Marketing, Public Health und die wesentlichen Handlungsfelder Prävention.
Die Studieninhalte orientieren sich an Trends und Bedarfen im Gesundheitsmarkt, im öffentlichen Sektor, in der Beratung sowie in wichtigen Bereichen der Lebensmittelindustrie. Damit Sie im Anschluss an das Studium reibungslos in die bedeutenden Berufsbereiche einsteigen können, bieten Ihnen die Wahlpflichtfächer unterschiedliche Vertiefungsmöglichkeiten:
- … Ernährungs- und Gesundheitskommunikation
- … Ernährungsmanagement in öffentlichen und privaten Einrichtungen
- … Ernährung und Bewegung in der Prävention
- … Bioverfügbarkeit von Nährstoffen
- … Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft
- … Personalplanung
Der Anwendungsbezug ist uns besonders wichtig und im Curriculum fest verankert. Deshalb ist auch eine Praxisphase Teil Ihres Studiums. Hier können Sie das Gelernte direkt in der beruflichen Realität anwenden und reflektieren. So sind Sie als Absolvent/-in bestens vorbereitet, um schnell und erfolgreich als Ernährungsmanager/-in Fuß zu fassen.
NEU Bachelor Ernährungsmanagement