NEU Bachelor Ernährungsmanagement

Bachelor

Fernunterricht

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Bachelor

  • Methodik

    Fernunterricht

  • Credits

    180

Was wir essen und trinken wirkt sich in hohem Maße auf unsere Gesundheit aus.
Deshalb sind anwendungsstarke Ernährungsspezialistinnen und -spezialisten gefragt – in Organisationen genauso wie in der persönlichen Beratung.
Gesunde Ernährung ist ein Lebensthema, dessen Bedeutung stetig zunimmt. Längst ist klar: Viele moderne Krankheiten hängen direkt mit unseren Ernährungsgewohnheiten zusammen. Dementsprechend ernst nehmen Politik, Gesundheitswesen, Wirtschaft und Öffentlichkeit das professionelle Management von Ernährung.

Hinweise zu diesem Kurs

Die Voraussetzungen für die Zulassung zum Bachelor-Studium sind durch das Bremische Hochschulgesetz (BremHG) geregelt. Danach können Sie unter bestimmten Voraussetzungen auch ohne Abitur oder Fachhochschulreife studieren.

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Erfolge dieses Bildungszentrums

2021

Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand

Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7

Mehr als 50 Meinungen in den letzten 12 Monaten

Dieses Bildungszentrum ist seit 14 Mitglied auf Emagister

Themen

  • Ernährung
  • Ernährungsphysiologie
  • Ernährungsberatung
  • Ernährungsbesonderheiten
  • Prävention
  • Gesundheitsmarkt
  • Gesundheitskommunikation
  • Bewegung
  • Nährstoffen
  • Bioverfügbarkeit

Inhalte

Sie befassen sich zunächst mit medizinischen und biochemischen Aspekten von Ernährung, erlernen angewandte Forschungsmethoden und tauchen in die Ernährungslehre und die der Lebensmittelerzeugung ein. Zudem erhalten Sie vertiefte Einblicke in BWL, Marketing, Public Health und die wesentlichen Handlungsfelder Prävention.
Die Studieninhalte orientieren sich an Trends und Bedarfen im Gesundheitsmarkt, im öffentlichen Sektor, in der Beratung sowie in wichtigen Bereichen der Lebensmittelindustrie. Damit Sie im Anschluss an das Studium reibungslos in die bedeutenden Berufsbereiche einsteigen können, bieten Ihnen die Wahlpflichtfächer unterschiedliche Vertiefungsmöglichkeiten:

  • … Ernährungs- und Gesundheitskommunikation
  • … Ernährungsmanagement in öffentlichen und privaten Einrichtungen
  • … Ernährung und Bewegung in der Prävention
  • … Bioverfügbarkeit von Nährstoffen
  • … Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft
  • … Personalplanung

Der Anwendungsbezug ist uns besonders wichtig und im Curriculum fest verankert. Deshalb ist auch eine Praxisphase Teil Ihres Studiums. Hier können Sie das Gelernte direkt in der beruflichen Realität anwenden und reflektieren. So sind Sie als Absolvent/-in bestens vorbereitet, um schnell und erfolgreich als Ernährungsmanager/-in Fuß zu fassen.

NEU Bachelor Ernährungsmanagement

Preis auf Anfrage