Restaurantmeister

IHK

In

3001-4000 €

Beschreibung

  • Kursart

    IHK

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Dauer

    3 Monate

Der Meisterkurs ist ein dreijähriger Vollzeitkurs, zur Vorbereitung auf die Prüfung zum Restauranmeister. Dieser Kurs besteht aus einem betriebswirtscahftlichen, einem theoretischen sowie einem praktischen Teil. Im betriebswirtschaftlichen Teil werden Kenntnisse in den Fächern Volkswirtschaftslehre, Recht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Unternehmensführung und Personalführung vermittelt. Der fachtheoretische Teil umfasst die Fächer Menükunde, Küchenkunde, Servicekunde, Ernährungslehre, Warenkunde und Hoteloraganisation. Ergänzt wird der Kurs durch einen einwöchigen praktischen Teil im jeweiligen Bereich.

Dieser Kurs richtet sich an die, die eine abgeschlossene Berufsausbildung haben und den Ausbildereignungskurs vorweisen können.

Hinweise zu diesem Kurs

Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie bzw. Gastronomie und mindestens 3 Jahre Berufserfahrung und erfolgreich abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung. Bei nicht abgeschlossener Berufsausbildung Müssen mindestens 8 Jahre Berufserfahrung in der Hotellerie bzw. Gastronomie und eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung vorweisbar sein.

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Meinungen

Themen

  • Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen
  • Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
  • Handlungsspezifische Qualifikationen
  • Praktische Qualifikationen
  • Personalführung
  • Unternehmensführung
  • Rechnungswesen
  • Steuerrecht
  • Recht
  • Organisation Skills

Dozenten

Dr. Uwe Kosok

Dr. Uwe Kosok

Wirtschaftsjurist Recht, Rechnungswesen

Gabriel Vogt

Gabriel Vogt

Hotelorganisation, Projektmanagement

Johann Hierl

Johann Hierl

Betriebswirtschaftslehre, Buchführung, Rechnen

Nadine Falkert

Nadine Falkert

Volkswirts-, Betriebswirtschaftslehre, Fachrechnen,

Thomas Püttner

Thomas Püttner

Dipl.-Volkswirt Lehrer

Inhalte


  • grundlegende/wirtschaftsbezogene Qualifikation
  • handlungsspezifische Qualifikation
  • praktische Prüfung.
Die grundlegende/wirtschaftsbezogene Qualifikation beinhaltet Kenntnisse in den Fächern Volkswirtschaftslehre, Recht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Unternehmensführung und Personalführung.

Die handlungsspezifische Qualifikation umfasst die Fächer Menükunde, Küchenkunde, Servierkunde, Ernährungslehre, Warenkunde und Hotelorganisation. Ergänzt wird der Kurs durch einen einwöchigen praktischen Teil.

Zusätzliche Informationen

Die Anmeldefrist für Januar ist der 1. Dezember.

Die Prüfungen werden in ein bis zwei Wochen nach Kursende von der IHK Bayern abgenommen. Termin und Ort der Prüfung bekommen die Teilnehmer frühzeitig von der IHK Bayern mitgeteilt. Bitte die Prüfung bei der Aufenthaltsplanung berücksichtigen.

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