Restaurantmeister
IHK
In
Beschreibung
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Kursart
IHK
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Niveau
Fortgeschritten
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Dauer
3 Monate
Der Meisterkurs ist ein dreijähriger Vollzeitkurs, zur Vorbereitung auf die Prüfung zum Restauranmeister. Dieser Kurs besteht aus einem betriebswirtscahftlichen, einem theoretischen sowie einem praktischen Teil. Im betriebswirtschaftlichen Teil werden Kenntnisse in den Fächern Volkswirtschaftslehre, Recht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Unternehmensführung und Personalführung vermittelt. Der fachtheoretische Teil umfasst die Fächer Menükunde, Küchenkunde, Servicekunde, Ernährungslehre, Warenkunde und Hoteloraganisation. Ergänzt wird der Kurs durch einen einwöchigen praktischen Teil im jeweiligen Bereich.
Dieser Kurs richtet sich an die, die eine abgeschlossene Berufsausbildung haben und den Ausbildereignungskurs vorweisen können.
Hinweise zu diesem Kurs
Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie bzw. Gastronomie und mindestens 3 Jahre Berufserfahrung und erfolgreich abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung.
Bei nicht abgeschlossener Berufsausbildung
Müssen mindestens 8 Jahre Berufserfahrung in der Hotellerie bzw. Gastronomie und eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildereignungsprüfung vorweisbar sein.
Meinungen
Themen
- Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen
- Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
- Handlungsspezifische Qualifikationen
- Praktische Qualifikationen
- Personalführung
- Unternehmensführung
- Rechnungswesen
- Steuerrecht
- Recht
- Organisation Skills
Dozenten
Dr. Uwe Kosok
Wirtschaftsjurist Recht, Rechnungswesen
Gabriel Vogt
Hotelorganisation, Projektmanagement
Johann Hierl
Betriebswirtschaftslehre, Buchführung, Rechnen
Nadine Falkert
Volkswirts-, Betriebswirtschaftslehre, Fachrechnen,
Thomas Püttner
Dipl.-Volkswirt Lehrer
Inhalte
- grundlegende/wirtschaftsbezogene Qualifikation
- handlungsspezifische Qualifikation
- praktische Prüfung.
Die handlungsspezifische Qualifikation umfasst die Fächer Menükunde, Küchenkunde, Servierkunde, Ernährungslehre, Warenkunde und Hotelorganisation. Ergänzt wird der Kurs durch einen einwöchigen praktischen Teil.
Zusätzliche Informationen
Die Prüfungen werden in ein bis zwei Wochen nach Kursende von der IHK Bayern abgenommen. Termin und Ort der Prüfung bekommen die Teilnehmer frühzeitig von der IHK Bayern mitgeteilt. Bitte die Prüfung bei der Aufenthaltsplanung berücksichtigen.
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