Netzwerk Bildung und Beratung für die Gastronomie (BBG)

Sicher, gesund und kompetent im Service: Crashkurs für Einsteiger im Gastgewerbe

Netzwerk Bildung und Beratung für die Gastronomie (BBG)
In Gießen, Wetzlar und Kassel

Kostenlos
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?

Wichtige informationen

Tipologie Seminar
Niveau Anfänger
Ort An 3 Standorten
Dauer 1 Tag
Beschreibung

Aushilfen und Einsteiger in die Gastronomie sollen das nötige Basiswissen für einen guten Service vermittelt werden.
Gerichtet an: Einsteiger, Aushilfen und Mitarbeiter ohne fachliche Ausbildung

Einrichtungen (3)
Wo und wann

Lage

Beginn

Gießen (Hessen)
Karte ansehen
Kiesweg 31, 35396

Beginn

auf Anfrage
Kassel (Hessen)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
Wetzlar (Hessen)
Karte ansehen
Strasse

Beginn

auf Anfrage

Zu berücksichtigen

· Voraussetzungen

Keine

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Dozenten

Arno Treser
Arno Treser
Berater

Unser Referent Arno Treser ist gelernter Restaurantfachmann und staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt mit internationaler Praxiserfahrung. Er ist in einer Berufsschule als Lehrkraft für Hotel- und Restaurantfachleute tätig

Hans-Friedrich Helbig
Hans-Friedrich Helbig
Berater

Unser Referent Hans-Friedrich Helbig ist staatl. geprüfter Techniker, Fachkraft für Arbeitssicherheit und seit 2003 im Kompetenzzentrum der BGN tätig.

Themenkreis

Ziel des Seminars „Sicher, gesund und kompetent im Service: Crashkurs für Einsteiger im Gastgewerbe" ist es, die wichtigsten Serviceregeln kennen zu lernen, z. B. Grifftechniken zum fachgerechten Tellertragen, Vorlegen mit dem Vorlegebesteck und das rückengerechte Heben und Tragen von Tellern und Tabletts im Rollenspiel zu üben.

Grundlegende Kenntnisse zu Arbeits- und Gesundheitsschutz im Gastgewerbe in Verbindung mit der täglichen Arbeit, wie z.B. die eigene Hygiene, Hygiene im Umgang mit Speisen und Getränken sowie Brandschutz und Erste Hilfe runden das Seminar ab.

Unsere Referenten sind Hans-Friedrich Helbig und Arno Treser.

Unser Referent Hans-Friedrich Helbig ist staatl. geprüfter Techniker, Fachkraft für Arbeitssicherheit und seit 2003 im Kompetenzzentrum der BGN tätig. Unser Referent Arno Treser ist gelernter Restaurantfachmann und staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt mit internationaler Praxiserfahrung.

Zusätzliche Informationen

Weitere Angaben:

Anmeldeschluss: 23.10.2009


Maximale Teilnehmerzahl: 16