Single-Kochkurs
VHS
In Pforzheim

Beschreibung
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Kursart
VHS
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Ort
Pforzheim
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Dauer
1 Tag
In diesem Kurs wird gezeigt, wie auf einfache und schnelle Art ein gesundes warmes Essen zubereitet und damit Abstand von Einheits-Fertigprodukten mit Einheitsgeschmack gewonnen werden kann. Die Teilnehmer lernen, ihr eigenes Convenience-Food herzustellen und weitere Methoden, beim Kochen Zeit zu sparen. Der Kurs ist auch für Kochanfänger geeignet. In diesem Kurs stehen unter anderem ein Wintersalat, überbackenen Lammkoteletts, feine Putenrouladen und Chicorée in Käsesoße auf dem Programm.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten

Ingrid Müller
leiter/in
Inhalte
Wer häufig für sich alleine kocht, will oder kann meist keine aufwändigen Gerichte zubereiten. Fast Food-Essen ist in der Regel keine gesunde Lösung. In diesem Kurs wird gezeigt, wie auf einfache und schnelle Art ein gesundes warmes Essen zubereitet und damit Abstand von Einheits-Fertigprodukten mit Einheitsgeschmack gewonnen werden kann. Die Teilnehmer lernen, ihr eigenes Convenience-Food herzustellen und weitere Methoden, beim Kochen Zeit zu sparen. Der Kurs ist auch für Kochanfänger geeignet. In diesem Kurs stehen unter anderem ein Wintersalat, überbackenen Lammkoteletts, feine Putenrouladen und Chicorée in Käsesoße auf dem Programm.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Restebehälter (Gläser mit Schraubverschluss oder Kunststoffbehälter), Schreibzeug, Schürze, evtl. scharfes Küchenmesser und Getränk.
Die Philosophie unserer Kurse:
Sie wollen regional erzeugte Lebensmittel in Ihren Rezepten verwenden und richten sich meistens nach dem saisonalen Angebot? Sie wollen Ihr Repertoire an Küchengeheimnissen, Tricks und Tipps erweitern? Sie wollen wissen, wie heimische Produkte erzeugt werden? Dann sind Sie in den fachpraktischen Lehrgängen, die das Landwirtschaftsamt in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule anbietet, genau richtig! Die in den Rezepten verwendeten Lebensmittel sind, wenn möglich, aus dem Enzkreis oder zumindest aus Deutschland. Manchmal ist ein Produkt deshalb nicht zu bekommen, sodass es Abweichungen von den genannten Rezepten geben kann. Die angebotenen Themen richten sich entweder nach der Jahreszeit wie beim Gemüse oder nach Festen und Bräuchen wie zum Beispiel beim Fleisch oder beim Brunch oder auch nach einem bestimmten Grundnahrungs-mittel, um dessen vielfältige Zubereitung zu demonstrieren. Manchmal ist auch die oder der Erzeuger- (in) in den Kursen dabei, um selber über das Erzeugnis zu berichten.
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