Hülsenfrüchte schmackhaft und bekömmlich

VHS

In Kirchzarten

30 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    VHS

  • Ort

    Kirchzarten

  • Dauer

    2 Tage

Wie Hülsenfrüchte ein wertvoller Bestandteil in unserem Speiseplan werden und zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden beitragen können, erfahren Sie in diesem Kochkurs.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Kirchzarten (Baden-Württemberg)
Karte ansehen
Kirchplatz 3, 79199

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Frauke  Czelinski

Frauke Czelinski

Leitung

Inhalte

Linsen und Erbsen spielten im Alten Testament eine wichtige Rolle und wurden in ägyptischen Grabbeigaben vor 3000 Jahren gefunden. Vom Nahen Osten gelangten sie nach Indien und Nordafrika und über den Balkan nach Mitteleuropa. Die ersten Aufzeichnungen zu Erbsengerichten finden sich in Europa ab dem 12. Jahrhundert. Die kugelrunde Erbse - Inbegriff für vollendete Form und Kraft - galt lange Zeit als Fruchtbarkeitssymbol. Auch ernährungsphysiologisch gesehen - reich an Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen, jedoch fettarm - lassen die Hülsenfrüchte kaum Wünsche offen. Zudem tragen sie nicht nur zur Fitness unseres Verdauungstraktes bei, sondern bieten als "weit gereiste" Früchte eine immense Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Wie Hülsenfrüchte ein wertvoller Bestandteil in unserem Speiseplan werden und zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden beitragen können, erfahren Sie in diesem Kochkurs. Es gibt ganz viele Tipps für Zubereitung und Bekömmlichkeit sowie das nötige Hintergrundwissen und zahlreiche Rezepte. Gemeinsam kochen und genießen wir Speisen für ein 4-gängiges Vollwert-Menü: ein Abend Vorspeisen und Salate, ein Abend warme Gerichte und Dessert. Die Kosten für die im Kurs benötigten Zutaten aus biologischem Anbau betragen ca. 10,00 € und werden am Kurstag extra abgerechnet. Bitte mitbringen: eine Schürze, ein Geschirrtuch, ein scharfes Messer und kleine Vorratsdose.

Do, ab 21.01.10, 18.30 - 21.30 Uhr, 2 Termine

Hülsenfrüchte schmackhaft und bekömmlich

30 € MwSt.-frei