Tischplaudereien®
Seminar
In Berlin
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Berlin
Im Spannungsbogen zwischen Urzeit, Römischer Antike, Mittelalter, Neuzeit und Gegenwart erfährt man, wer der erste Kochbuchautor überhaupt war, wann das Besteck in Europa Einzug hielt, Schauriges zu den Mittelalter-Giftmorden bei Tisch, etwas über den Triumphzug von Kaffee, Zucker & Co, die kulinarischen Erfindungen in der Geschichte, die Kulturgeschichte des Trinkens oder die Ursprünge de Institution Restaurant.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Claudia C. Seutter von Lötzen
Referentin
Inhalte
Basierend auf der Dissertation von Claudia C. Seutter von Lötzen zur Tischkultur wird ein einmaliger Vortrag angeboten, der sich nicht mit den praktischen Aspekten der Tischkultur, sondern der Geschichte derselben befasst. Gedacht sind die Tischplaudereien® als Auflockerung für private Dinner-Runden oder Unternehmens-Veranstaltungen.
Zwischen den einzelnen Gängen Ihres Diners erhalten Sie anekdotenhafte Einblicke in die Kulturgeschichte des Essens.
Inhalt:
Im Spannungsbogen zwischen Urzeit, Römischer Antike, Mittelalter, Neuzeit und Gegenwart erfährt man, wer der erste Kochbuchautor überhaupt war, wann das Besteck in Europa Einzug hielt, Schauriges zu den Mittelalter-Giftmorden bei Tisch, etwas über den Triumphzug von Kaffee, Zucker & Co, die kulinarischen Erfindungen in der Geschichte, die Kulturgeschichte des Trinkens oder die Ursprünge de Institution Restaurant.
Ort: Am um 19:00 bis 24:00 Uhr im deutschsprachiges Europa, englischsprachige Länder.
Maximale Teilnehmerzahl: beliebig
Zusätzliche Informationen
- Tagessatz
Tischplaudereien®