Umschulung - Koch/Köchin
Seminar
Blended learning in Berlin
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Methodik
Blended
-
Ort
Berlin
Das Zentrum WISH IHK präsentiert das folgende Programm, mit dem Sie Ihre Kompetenzen stärken sowie Ihre gesteckte Ziele erreichen können. In dem Kurs zu dieser Schulung gibt es verschiedene Module zur Auswahl und Sie können mehr über die angebotenen Thematiken erfahren. Einfach anmelden und Zugang zu den folgenden Themen erhalteneinschließlich SkriptenDiese Umschulung wendet sich an Personen mit und ohne abgeschlossene Berufsausbildung/Abschluss und Menschen, die sich eine berufliche Neuorientierung wünschen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Koch/ Köchin
Inhalte
Beschreibung des Seminars
Eine Umschulung ist die Möglichkeit, sich für einen neuen Bereich zu qualifizieren, wenn der alte Beruf beispielsweise aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr ausgeübt werden kann. Eine Umschulung ist eine verkürzte Ausbildung, die mit einer Prüfung vor der zuständigen Kammer endet. Die Dauer der Umschulung richtet sich nach der eigentlichen Ausbildungsdauer des jeweiligen Berufs.
Arbeitsgebiete
Köche und Köchinnen bereiten Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Sie arbeiten hauptsächlich in Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Zudem sind sie in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost tätig.
Lernfelder der Umschulung
- Sicherheit und Gesundheitsschutz
- Personal- und Betriebshygiene
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Küchen- und Servicebereich
- Arbeitstechniken beim Zubereiten von Speisen
- Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
- Herstellen von Suppen und Fonds
- Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
- Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel
- Warenwirtschaft
- Vorbereitung Abschlussprüfung
- Betriebliches Praktikum
Umschulung - Koch/Köchin