VINVIA Weinseminar Weinsensorik
Seminar
In München
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Fortgeschritten
-
Ort
München
-
Unterrichtsstunden
3h
Mehr Sicherheit im Prüfen, Erkennen und Beurteilen von Weinen. Gerichtet an: Private Weingenießer sowie Personal aus Weinhandel und Gastronomie
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Teilnehmer müssen das 18. Lebensjahr vollendet haben.
Meinungen
Dozenten
Stephan Jurende
Wein- und Weinmarketing, Spirituosen, Käse und Schokolade
Stephan Jurende Dipl.- Kfm. und Weinakademiker, Associate of the Institute of Wines & Spirits (AIWS) 2002 - 2004 Studium an der Weinakademie Österreich (WSET Diploma in Wines and Spirits), Abschluß als Weinakademiker (WSET Level 5 Honours Diploma) und Associate of the Institute of Wines & Spirits (AIWS), der Vorstufe zum Master of Wine. Seit 2008 Vorsitzender des Fachverbandes unabhängiger Weinreferenten (FUW).
Inhalte
Gewinnen Sie jetzt mehr Sicherheit im Prüfen, Erkennen und Beurteilen von Weinen. Am Beispiel bedeutender Rebsorten und internationaler Weinstile erlernen Sie die Grundlagen der Weinsensorik und die Praxis der Weinverkostung.
-
Was lässt sich aus dem optischen Eindruck eines Weines schließen?
Was versteht man unter Primäraromatik und wie riecht eigentlich ein typischer Cabernet?
Wie wirkt sich die Faß- und Flaschenreifung auf den Geschmack eines Weines aus?
Antworten auf diese Fragen und viele praktische Tipps für Ihren zukünftigen Weingenuß erhalten Sie in diesem Seminar.
Leistungen:
12 internationale Qualitätsweine, Brotzeit, Wasser, Seminarunterlagen
Zusätzliche Informationen
VINVIA Weinseminar Weinsensorik