Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk
Seminar
In Köln
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Ort
Köln
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Beginn
nach Wahl
Handwerkskammer zu Köln Fortbildungszentrum Köhlstr. Bildungsziel: Meisterprüfung Abschluss: Konditormeister Art des Abschlusses: Meisterprüfung Prüfung erorderlich: Ja Beschreibung: Inhalte der Meistervorbereitung
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Handwerk
Inhalte
Hauptteil I (Handlungsorientierte Fachpraxis)
Tägliche Backwaren, Garnieren und Tortenherstellung, Pralinen, Marzipan (modellieren), Werbe- und Meisterstücke, Eis- und Süßspeisen, Wiederholung der praktischen Arbeiten.
Hauptteil II (Fachtheorie)
Waren- und Rohstoffkunde, Fachrechnen und Fachkalkulation.
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung Fachkauffrau (HWK)/ Fachkaufmann (HWK)
(Anerkennung auf Hauptteil III der Meisterprüfung)
Grundlagen der Betriebsführung und des Controllings, Grundlagen der Finanzwirtschaft; Grundlagen der Personalwirtschaft, Grundlagen des Produktionsprozesses, Grundlagen der Absatzwirtschaft und des Marketings.
Lehrgang zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung
(Anerkennung auf Hauptteil IV der Meisterprüfung)
Allgemeine Grundlagen, Planung der Ausbildung, Mitwirkung bei der Einstellung von Auszubildenden, Ausbildung am Arbeitsplatz, Förderung des Lernprozesses, Ausbildung in der Gruppe, Abschluss der Ausbildung.
Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk