Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk

Seminar

In Köln

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Ort

    Köln

  • Beginn

    nach Wahl

Handwerkskammer zu Köln Fortbildungszentrum Köhlstr. Bildungsziel: Meisterprüfung Abschluss: Konditormeister Art des Abschlusses: Meisterprüfung Prüfung erorderlich: Ja Beschreibung: Inhalte der Meistervorbereitung

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Köln (Nordrhein-Westfalen, NRW)
Karte ansehen
Universitätsstr. 33 50931, 50441

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Handwerk

Inhalte



Hauptteil I (Handlungsorientierte Fachpraxis)

Tägliche Backwaren, Garnieren und Tortenherstellung, Pralinen, Marzipan (modellieren), Werbe- und Meisterstücke, Eis- und Süßspeisen, Wiederholung der praktischen Arbeiten.


Hauptteil II (Fachtheorie)

Waren- und Rohstoffkunde, Fachrechnen und Fachkalkulation.

Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung Fachkauffrau (HWK)/ Fachkaufmann (HWK)
(Anerkennung auf Hauptteil III der Meisterprüfung)

Grundlagen der Betriebsführung und des Controllings, Grundlagen der Finanzwirtschaft; Grundlagen der Personalwirtschaft, Grundlagen des Produktionsprozesses, Grundlagen der Absatzwirtschaft und des Marketings.

Lehrgang zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung
(Anerkennung auf Hauptteil IV der Meisterprüfung)

Allgemeine Grundlagen, Planung der Ausbildung, Mitwirkung bei der Einstellung von Auszubildenden, Ausbildung am Arbeitsplatz, Förderung des Lernprozesses, Ausbildung in der Gruppe, Abschluss der Ausbildung.


Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk

Preis auf Anfrage