Weine schmecken und erleben - Mit Sensorik, Beratungs- und Verkaufstraining
Seminar
In Gießen
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
-
Dauer
1 Tag
Weinkompetenz ist ein viel versprechender Weg,um sich vom Wettbewerb abzuheben. Mit Hilfe der „Aroma-Bar“ lernen Sie 36 typischen Weinaromen kennen und schärfen und trainieren damit Ihren Geruchssinn. Sie haben die Möglichkeit, aus verschiedenen hochwertigen Degustations- und Weingläsern eine kleine, typische Weinauswahl zu probieren. Gerichtet an: Alle Interessierte im Gastgewerbe mit Serviceerfahrung
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Serviceerfahrung
Meinungen
Dozenten
Michael Kugel
gelernter Koch,Weinexperte und
Referent Michael Kugel ist gelernter Koch,Weinexperte und staatlich geprüfter Gastronom der Hotelfachschule Heidelberg.
Inhalte
Wein steht nicht nur für puren Genuss sondern ist auch Ausdruck für Kultur und Lebensstil.
Gemessen am Umsatzanteil in der Gastronomie hat Wein ein großes Potenzial, um durch richtigen Umgang, Pflege und Verkaufssystematik beim Umsatz eine erhebliche Rolle einzunehmen. Weinkompetenz ist ein viel versprechender Weg, um sich vom Wettbewerb abzuheben. Mit Hilfe der „Aroma-Bar“ lernen Sie 36 typischen Weinaromen kennen und schärfen und trainieren damit Ihren Geruchssinn. Sie haben die Möglichkeit, aus verschiedenen hochwertigen Degustations- und Weingläsern eine kleine, typische Weinauswahl zu probieren.
Aus dem Inhalt:
- Wein-Grundlagenwissen
- Wein-Sensorik
- Sommelier-Tipps
- Aktiver Umgang mit Wein am Gast
Michael Kugel ist gelernter Koch, Weinexperte und staatlich geprüfter Gastronom der Hotelfachschule Heidelberg.
Zusätzliche Informationen
Anmeldeschluss ist der 19.10.2009
Maximale Teilnehmerzahl: 22
Weine schmecken und erleben - Mit Sensorik, Beratungs- und Verkaufstraining