Weine schmecken und erleben - Mit Sensorik, Beratungs- und Verkaufstraining

Seminar

In Gießen

99 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

Weinkompetenz ist ein viel versprechender Weg,um sich vom Wettbewerb abzuheben. Mit Hilfe der „Aroma-Bar“ lernen Sie 36 typischen Weinaromen kennen und schärfen und trainieren damit Ihren Geruchssinn. Sie haben die Möglichkeit, aus verschiedenen hochwertigen Degustations- und Weingläsern eine kleine, typische Weinauswahl zu probieren. Gerichtet an: Alle Interessierte im Gastgewerbe mit Serviceerfahrung

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Gießen (Hessen)
Karte ansehen
Kiesweg 31, 35396

Beginn

auf Anfrage
Gießen (Hessen)
Karte ansehen
35390

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Serviceerfahrung

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Michael Kugel

Michael Kugel

gelernter Koch,Weinexperte und

Referent Michael Kugel ist gelernter Koch,Weinexperte und staatlich geprüfter Gastronom der Hotelfachschule Heidelberg.

Inhalte

Wein steht nicht nur für puren Genuss sondern ist auch Ausdruck für Kultur und Lebensstil.

Gemessen am Umsatzanteil in der Gastronomie hat Wein ein großes Potenzial, um durch richtigen Umgang, Pflege und Verkaufssystematik beim Umsatz eine erhebliche Rolle einzunehmen. Weinkompetenz ist ein viel versprechender Weg, um sich vom Wettbewerb abzuheben. Mit Hilfe der „Aroma-Bar“ lernen Sie 36 typischen Weinaromen kennen und schärfen und trainieren damit Ihren Geruchssinn. Sie haben die Möglichkeit, aus verschiedenen hochwertigen Degustations- und Weingläsern eine kleine, typische Weinauswahl zu probieren.

Aus dem Inhalt:

- Wein-Grundlagenwissen
- Wein-Sensorik
- Sommelier-Tipps
- Aktiver Umgang mit Wein am Gast

Michael Kugel ist gelernter Koch, Weinexperte und staatlich geprüfter Gastronom der Hotelfachschule Heidelberg.

Zusätzliche Informationen

Weitere Angaben:

Anmeldeschluss ist der 19.10.2009


Maximale Teilnehmerzahl: 22

Weine schmecken und erleben - Mit Sensorik, Beratungs- und Verkaufstraining

99 € zzgl. MwSt.