Kartoffelgerichte - himmlisch gut!
VHS
In Pforzheim
Beschreibung
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Kursart
VHS
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Ort
Pforzheim
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Dauer
1 Tag
In diesem Kurs bekommen die Teilnehmer viele Anregungen für die Verwendung von Kartoffeln. Nach einer theoretischen Information über die Kochtypen der Kartoffel und deren geeigneteste Verwendung werden unter anderem ein kleine Pizzen aus Kartoffelteig, gefüllte Kartoffelschnecken, und ein Carbonada Criolla zubereitet.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Ingrid Müller
leiter/in
Inhalte
Die Kartoffel hat ganz zu Unrecht ein Image als Dickmacher. Ob sie zu einem Dickmacher wird, hängt vor allem von der Zubereitungsart ab. In diesem Kurs bekommen die Teilnehmer viele Anregungen für die Verwendung von Kartoffeln. Nach einer theoretischen Information über die Kochtypen der Kartoffel und deren geeigneteste Verwendung werden unter anderem ein kleine Pizzen aus Kartoffelteig, gefüllte Kartoffelschnecken, und ein Carbonada Criolla zubereitet.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Restebehälter (Gläser mit Schraubverschluss oder Kunststoffbehälter), Schreibzeug, Schürze, evtl. scharfes Küchenmesser und Getränk.
Die Philosophie unserer Kurse:
Sie wollen regional erzeugte Lebensmittel in Ihren Rezepten verwenden und richten sich meistens nach dem saisonalen Angebot? Sie wollen Ihr Repertoire an Küchengeheimnissen, Tricks und Tipps erweitern? Sie wollen wissen, wie heimische Produkte erzeugt werden? Dann sind Sie in den fachpraktischen Lehrgängen, die das Landwirtschaftsamt in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule anbietet, genau richtig! Die in den Rezepten verwendeten Lebensmittel sind, wenn möglich, aus dem Enzkreis oder zumindest aus Deutschland. Manchmal ist ein Produkt deshalb nicht zu bekommen, sodass es Abweichungen von den genannten Rezepten geben kann. Die angebotenen Themen richten sich entweder nach der Jahreszeit wie beim Gemüse oder nach Festen und Bräuchen wie zum Beispiel beim Fleisch oder beim Brunch oder auch nach einem bestimmten Grundnahrungs-mittel, um dessen vielfältige Zubereitung zu demonstrieren. Manchmal ist auch die oder der Erzeuger- (in) in den Kursen dabei, um selber über das Erzeugnis zu berichten.
Kartoffelgerichte - himmlisch gut!