Kochen mit Spaß und guter Laune

VHS

In Kirchheim

120 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    VHS

  • Ort

    Kirchheim

Im Kurs überlegen wir gemeinsam, wie man die Philosophie `schnell, einfach, gesund und lecker kochen` von Jamie Oliver im Alltag sinnvoll und mit Spaß umsetzen kann. Gemeinsam experimentieren wir mit verschiedenen Lebensmitteln und bereiten Rezepte zu. Qualität, Herkunft, Farbe und Geschmack der Lebensmittel spielen dabei eine zentrale Rolle.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Kirchheim (Baden-Württemberg)
Karte ansehen
Hahnweidstr. 101

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

 Volker  Kauffmann

Volker Kauffmann

Dozent

Inhalte

Im Kurs überlegen wir gemeinsam, wie man die Philosophie `schnell, einfach, gesund und lecker kochen` von Jamie Oliver im Alltag sinnvoll und mit Spaß umsetzen kann. Gemeinsam experimentieren wir mit verschiedenen Lebensmitteln und bereiten Rezepte zu. Qualität, Herkunft, Farbe und Geschmack der Lebensmittel spielen dabei eine zentrale Rolle. Dabei geht es auch um die Leichtigkeit beim Einkauf und bei der Zubereitung, um Geschmack und Nährstoffe wie auch um Kosten und Preise. Gleich am ersten Kurstag starten wir mit einer Garnelen Avocado Kresse und einem pikanten Chicken Tikka Masala Curry oder Curry Vindaloo, mit knackigem Möhrensalat und zur Abrundung einem selbst gemachten Himbeer Smoothie ganz nach Jamie Oliver. Weiter geht es je nach Lust und Laune z. B. mit einem marokkanischen Lamm und Couscous oder auch einem marokkanischem Fischtopf. Warum nicht auch einmal eine original spanische Paella mit Meeresfrüchten, Kaninchen, Lamm oder Huhn? Und auch die Italienische Küche kommt bei Jamie Oliver z. B. mit Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto oder Fleischbällchen mit Pasta, Tomatensuppe und einem frischen Romanasalat mit Tomaten und Feta Käse nicht zu kurz. Ganz unkonventionell machen wir an einem Abend selbstgemachte `erstklassige` Burger mit Zwiebeln, Saucen, Salaten und gegrilltem Zuckermais. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze, Geschirrtuch sowie bequeme Kleidung. Zur Person: Volker Kauffmann ist staatl. anerkannter Diätassistent/Ernährungsberater und NLP-Lehrtrainer (DVNLP).

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Kursgebühr: 120,00 €

Kochen mit Spaß und guter Laune

120 € MwSt.-frei