Leckeres Kinderessen

Volkshochschule Pforzheim-Enzkreis GmbH
In Pforzheim

12 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
-7231... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • VHS
  • Pforzheim
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Mit frischem Gemüse und Obst aus der Region kombiniert mit und den Geschmacksvorlieben der Kinder wird an diesem Vormittag leckere, leichte und vitaminreiche Gerichte kreiert. Es werden z.B. Blumentopfbrot, Power-Riegel, Wedges mit Dip, selber gemachter Döner, gefüllte Crepes und Erdbeereis zubereitet, was garantiert allen Kindern schmeckt.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Pforzheim
Zerrennerstraße 29, 75172, Baden-Württemberg, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Stefanie Zinser
Stefanie Zinser
Leiterin

Themenkreis

Mit frischem Gemüse und Obst aus der Region kombiniert mit und den Geschmacksvorlieben der Kinder wird an diesem Vormittag leckere, leichte und vitaminreiche Gerichte kreiert. Es werden z.B. Blumentopfbrot, Power-Riegel, Wedges mit Dip, selber gemachter Döner, gefüllte Crepes und Erdbeereis zubereitet, was garantiert allen Kindern schmeckt.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Restebehälter (Gläser mit Schraubverschluss oder Kunststoffbehälter), Schreibzeug, Schürze, evtl. scharfes Küchenmesser und Getränk.

Die Philosophie unserer Kurse:
Sie wollen regional erzeugte Lebensmittel in Ihren Rezepten verwenden und richten sich meistens nach dem saisonalen Angebot? Sie wollen Ihr Repertoire an Küchengeheimnissen, Tricks und Tipps erweitern? Sie wollen wissen, wie heimische Produkte erzeugt werden? Dann sind Sie in den fachpraktischen Lehrgängen, die das Landwirtschaftsamt in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule anbietet, genau richtig! Die in den Rezepten verwendeten Lebensmittel sind, wenn möglich, aus dem Enzkreis oder zumindest aus Deutschland. Manchmal ist ein Produkt deshalb nicht zu bekommen, sodass es Abweichungen von den genannten Rezepten geben kann. Die angebotenen Themen richten sich entweder nach der Jahreszeit wie beim Gemüse oder nach Festen und Bräuchen wie zum Beispiel beim Fleisch oder beim Brunch oder auch nach einem bestimmten Grundnahrungs-mittel, um dessen vielfältige Zubereitung zu demonstrieren. Manchmal ist auch die oder der Erzeuger- (in) in den Kursen dabei, um selber über das Erzeugnis zu berichten.


Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen