Progressiv umgesetzt

Sous-Vide-Techniken

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
In Koblenz

145 
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Wichtige informationen

  • Intensivseminar
  • Mittelstufe
  • Koblenz
  • 8 Lehrstunden
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Durch das Sous-Vide-Verfahren werden Lebensmittel im Vakuum schonend zubereitet und kann dadurch länger gelagert werden. Das oberste Ziel ist, die Qualität der Produkte zu erhalten. Diese Technik hat einen wesentlichen Einfluss auf Farbgebung, Geschmack, Aroma und Nährstoffgehalt des Gerichtes.

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Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Koblenz
Hohenfelderstr. 12, 56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

Langzeitgaren, Glasieren, Karamellisieren, Aromaübertragung, Zubereitung von Fisch und Fleisch, Garen von Obst und Gemüse

· Voraussetzungen

Mitarbeiter aus der Küche mit Berufserfahrung

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Schonende Zubereitung von Lebensmitteln
Erhaltung der Qualität

Dozenten

GBZ Koblenz
GBZ Koblenz
Gastronomie, Hotellerie, GV

Themenkreis

Inhalte:

  • Vorteile von Sous-Vide-Verfahren
  • Langzeitgaren
  • Glasieren
  • Karamellisieren
  • Aromaübertragung
  • Zubereitung von Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst

Durch das Sous-Vide-Verfahren können Lebensmittel im Vakuum schonend zubereitet und auch gelagert werden. Das oberste Ziel ist, die Qualität der Produkte zu erhalten. Einen wesentlichen Einffluss hat diese Technik auf Farbgebung, Aroma, Geschmack und Nährstoffgehalt des Gerichtes.