Amerikanisch Kochen - Slow food aus der kreolischen Küche

VHS

In Hemmingen

12 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    VHS

  • Ort

    Hemmingen

  • Dauer

    1 Tag

Der Cajun-Creole-Kultur-Küchen-Tag bietet Ihnen die Möglichkeit, diese einzigartige, faszinierende Kultur kennenzulernen und einheimische Rezepte mit nach Hause zu nehmen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Hemmingen (Niedersachsen)
Karte ansehen
Klapperweg 18, 30966

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Dozenten

Elaine  Thomas

Elaine Thomas

Dozent/in

Inhalte

Die Cajun und die kreolische Küche stammen aus dem amerikanischen Staat Louisiana und verdanken ihren einzigartigen Charakter den Einflüssen zahlreicher Einwanderungsgruppen.
Die Cajuns (Franz: Cadiens) sind eine frankophone Bevölkerungsgruppe, die im Cajun Country im US-Bundesstaat Louisiana lebte. Sie kamen ursprünglich aus Südfrankreich und ließen sich in Louisiana nieder. Sie lebten an den Louisianischen Flüssen und Wäldern und genossen was sie zu bieten hatten: Flusskrebse und Welse, Wachteln und Kaninchen.
Die Cajuns lebten bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts völlig unberührt von der US-Amerikanischen Umwelt und behielten ihre Kultur bei, darunter ihre Musik, ihren eigentümlichen alten westfranzösischen Dialekt und ihre Küche. Ihre Küche war unkompliziert und basierte auf dampfenden Eintöpfen und Gemüsen.
Als Kreolen bezeichnet man Personen mit teilweise in die europäischen Kolonien, besonders nach Amerika, eingewanderten Vorfahren. Aus dieser Einwanderung ergaben sich verschiedene kulturelle und ethnische Mischgesellschaften, die kreolisch genannt werden.
Die Kreolen lebten in New Orleans, dessen Bevölkerung sich aus Indianern, Spaniern, Franzosen und Afrikanern zusammensetzte. Aus diesen verschiedenen Kulturen entstand eine spektakuläre Küche.

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: 12,00 €

Amerikanisch Kochen - Slow food aus der kreolischen Küche

12 € MwSt.-frei