Amerikanisch Kochen - Slow food aus der kreolischen Küche
VHS
In Hemmingen
Beschreibung
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Kursart
VHS
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Ort
Hemmingen
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Dauer
1 Tag
Der Cajun-Creole-Kultur-Küchen-Tag bietet Ihnen die Möglichkeit, diese einzigartige, faszinierende Kultur kennenzulernen und einheimische Rezepte mit nach Hause zu nehmen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
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Meinungen
Dozenten
Elaine Thomas
Dozent/in
Inhalte
Die Cajun und die kreolische Küche stammen aus dem amerikanischen Staat Louisiana und verdanken ihren einzigartigen Charakter den Einflüssen zahlreicher Einwanderungsgruppen.
Die Cajuns (Franz: Cadiens) sind eine frankophone Bevölkerungsgruppe, die im Cajun Country im US-Bundesstaat Louisiana lebte. Sie kamen ursprünglich aus Südfrankreich und ließen sich in Louisiana nieder. Sie lebten an den Louisianischen Flüssen und Wäldern und genossen was sie zu bieten hatten: Flusskrebse und Welse, Wachteln und Kaninchen.
Die Cajuns lebten bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts völlig unberührt von der US-Amerikanischen Umwelt und behielten ihre Kultur bei, darunter ihre Musik, ihren eigentümlichen alten westfranzösischen Dialekt und ihre Küche. Ihre Küche war unkompliziert und basierte auf dampfenden Eintöpfen und Gemüsen.
Als Kreolen bezeichnet man Personen mit teilweise in die europäischen Kolonien, besonders nach Amerika, eingewanderten Vorfahren. Aus dieser Einwanderung ergaben sich verschiedene kulturelle und ethnische Mischgesellschaften, die kreolisch genannt werden.
Die Kreolen lebten in New Orleans, dessen Bevölkerung sich aus Indianern, Spaniern, Franzosen und Afrikanern zusammensetzte. Aus diesen verschiedenen Kulturen entstand eine spektakuläre Küche.
Zusätzliche Informationen
Amerikanisch Kochen - Slow food aus der kreolischen Küche