Basiswissen Mikrobiologie

Seminar

In Augsburg, Hamburg, Hannover und an 4 weiteren Standorten

390 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Unterrichtsstunden

    8h

  • Dauer

    1 Tag

  • Beginn

    nach Wahl

Führungskräfte, Qualitätsmanagementbeauftragte und Mitarbeiter aus dem Lebensmittelbereich. Gerichtet an: Führungskräfte, Qualitätsmanagementbeauftragte und Mitarbeiter aus dem Lebensmittelbereich.

Wichtige Informationen

Dokumente

  • Basiswissen Mikrobiologie

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Auf Anfrage (Baden-Württemberg)
Karte ansehen

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich
Augsburg (Bayern)
Karte ansehen

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich
Hamburg
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
Hannover (Niedersachsen)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
München (Bayern)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
Paderborn (Nordrhein-Westfalen, NRW)

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich
Stuttgart (Baden-Württemberg)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
Alle ansehen (7)

Hinweise zu diesem Kurs

Spaß am Lernen!

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Mikroorganismen kennenlernen
  • Umfeldmonitoring

Dozenten

Michael E. Kampmann

Michael E. Kampmann

Lebensmittelsicherheit

Erfahrung in den Bereichen der Managementberatung, Prozessanalyse, Lieferantenaudits im In- und Ausland, sowie interne Audits und Compliance Audits auf Konzernebene. Unterstützung im Bereich strategischer Lieferantenentwicklung, Service-Level-Agreements.

Inhalte

Was nützt mir das Seminar Basiswissen Mikrobiologie?

Die Anforderungen an die mikrobiologischen Kriterien von Lebensmitteln steigen stetig. In unserem Basiswissen Mikrobiologie Seminar lernen Sie die wichtigsten lebensmittelrelevanten Mikroorganismen kennen und erfahren wie Sie die Verbreitung unerwünschter Keime verhindern können. Außerdem erarbeiten wir Konzepte, um den mikrobiologischen Status in Ihrer Betriebsumgebung festzustellen.

Inhalte

  • Einteilung der Mikroorganismen
  • Vorstellung von lebensmittelrelevanten Mikroorganismen
  • Pathogene Mikroorganismen
  • Grundlagen der Vermehrung
  • Grundlagen des Nachweises von Mikroorganismen
  • Spezifikationen
  • Umfeldmonitoring

Basiswissen Mikrobiologie

390 € zzgl. MwSt.