Basiswissen Mikrobiologie
Seminar
In Augsburg, Hamburg, Hannover und an 4 weiteren Standorten

Beschreibung
-
Kursart
Intensivseminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
-
Unterrichtsstunden
8h
-
Dauer
1 Tag
-
Beginn
nach Wahl
Führungskräfte, Qualitätsmanagementbeauftragte und Mitarbeiter aus dem Lebensmittelbereich.
Gerichtet an: Führungskräfte, Qualitätsmanagementbeauftragte und Mitarbeiter aus dem Lebensmittelbereich.
Wichtige Informationen
Dokumente
- Basiswissen Mikrobiologie
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Beginn
Beginn
Beginn
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Spaß am Lernen!
Meinungen
Themen
- Mikroorganismen kennenlernen
- Umfeldmonitoring
Dozenten

Michael E. Kampmann
Lebensmittelsicherheit
Erfahrung in den Bereichen der Managementberatung, Prozessanalyse, Lieferantenaudits im In- und Ausland, sowie interne Audits und Compliance Audits auf Konzernebene. Unterstützung im Bereich strategischer Lieferantenentwicklung, Service-Level-Agreements.
Inhalte
Was nützt mir das Seminar Basiswissen Mikrobiologie?
Die Anforderungen an die mikrobiologischen Kriterien von Lebensmitteln steigen stetig. In unserem Basiswissen Mikrobiologie Seminar lernen Sie die wichtigsten lebensmittelrelevanten Mikroorganismen kennen und erfahren wie Sie die Verbreitung unerwünschter Keime verhindern können. Außerdem erarbeiten wir Konzepte, um den mikrobiologischen Status in Ihrer Betriebsumgebung festzustellen.
Inhalte
- Einteilung der Mikroorganismen
- Vorstellung von lebensmittelrelevanten Mikroorganismen
- Pathogene Mikroorganismen
- Grundlagen der Vermehrung
- Grundlagen des Nachweises von Mikroorganismen
- Spezifikationen
- Umfeldmonitoring
Basiswissen Mikrobiologie