Betriebslehre: Hotellerie&Gastronomie

Seminar

In Berlin

449 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Ort

    Berlin

wie angegeben WIS ist der Förderung der beruflichen Weiterbildung verpflichtet, mit Konzentration auf die Zielgruppe der Fach- und Führungskräfte. Es dient dazu, die Transparenz auf dem deutschen Markt der beruflichen Weiterbildung zu erhöhen. Es dient weiterhin dazu, eigenständige, rationale Verbraucherentscheidungen zu ermöglichen. Die Aktualität der in WIS eingestellten Seminare wird dadurch gewährleistet, dass terminierte Seminare automatisch nach ihrem Start aus der Suche genommen werden. WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Berlin
Karte ansehen
Breite Straße 29, 10178

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Inhalte

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

» Gewinn-Einfluss-Faktoren und ABC-Analyse
» Kurzfristige Erfolgsrechnung nach DATEV und USALI Umsatz- und Kostenstrukturen im F&B-Bereich» Gewinn- und Verlustrechnung auf Basis des SKR 70 und der BWA
» Gewinnschwellenanalyse (Break-Even-Analyse)
» Kennzahlen in der Hotellerie und Gastronomie
» Managemententscheidungen durch Nutzung von Kennzahlensystemen
» Deckungsbeitragsflussrechnung und Deckungsbeitrag
» Kalkulation der gastronomischen Leistungen und Rezepturen

In diesem praxisorientierten Modul werden die allgemeinen Grundlagen der Betriebslehre, speziell für Gastronomie und Hotellerie, vermittelt. Unternehmensführung und die entsprechende strategische Ausrichtung, die Bereiche Marketing, Beschaffung und Logistik, Lieferanten- und Kundenverträge sowie viele weitere Aufgaben und Herausforderungen stehen in einem betriebswirtschafltichen Zusammenhangund sollten in ihren Grundlagen bekannt sein.

(16 Stunden Präsenzunterricht und 8 Onlineunterricht)

Direkt zum Seminaranbieter

Betriebslehre: Hotellerie&Gastronomie

449 € zzgl. MwSt.