Betriebslehre: Hotellerie&Gastronomie
Seminar
In Berlin
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Ort
Berlin
wie angegeben WIS ist der Förderung der beruflichen Weiterbildung verpflichtet, mit Konzentration auf die Zielgruppe der Fach- und Führungskräfte. Es dient dazu, die Transparenz auf dem deutschen Markt der beruflichen Weiterbildung zu erhöhen. Es dient weiterhin dazu, eigenständige, rationale Verbraucherentscheidungen zu ermöglichen. Die Aktualität der in WIS eingestellten Seminare wird dadurch gewährleistet, dass terminierte Seminare automatisch nach ihrem Start aus der Suche genommen werden. WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Beschreibung des Seminars
» Gewinn-Einfluss-Faktoren und ABC-Analyse
» Kurzfristige Erfolgsrechnung nach DATEV und USALI Umsatz- und Kostenstrukturen im F&B-Bereich» Gewinn- und Verlustrechnung auf Basis des SKR 70 und der BWA
» Gewinnschwellenanalyse (Break-Even-Analyse)
» Kennzahlen in der Hotellerie und Gastronomie
» Managemententscheidungen durch Nutzung von Kennzahlensystemen
» Deckungsbeitragsflussrechnung und Deckungsbeitrag
» Kalkulation der gastronomischen Leistungen und Rezepturen
In diesem praxisorientierten Modul werden die allgemeinen Grundlagen der Betriebslehre, speziell für Gastronomie und Hotellerie, vermittelt. Unternehmensführung und die entsprechende strategische Ausrichtung, die Bereiche Marketing, Beschaffung und Logistik, Lieferanten- und Kundenverträge sowie viele weitere Aufgaben und Herausforderungen stehen in einem betriebswirtschafltichen Zusammenhangund sollten in ihren Grundlagen bekannt sein.
(16 Stunden Präsenzunterricht und 8 Onlineunterricht)
Direkt zum Seminaranbieter
Betriebslehre: Hotellerie&Gastronomie