Diätverpflegungshelfer (IHK)

In Koblenz

1.150 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Tipologie

    Intensivseminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Koblenz

  • Unterrichtsstunden

    72h

  • Dauer

    2 Wochen

Beschreibung

An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer.
Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.

Einrichtungen

Lage

Beginn

Koblenz (Rheinland-Pfalz)
Karte ansehen
Hohenfelder Str.12, D-56068

Beginn

auf Anfrage

Zu berücksichtigen

In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer das IHK-Zertifikat Diätverpflegungshelfer (IHK).

Der Lehrgang zum Diätverpflegungshelfer (IHK) richtet sich an Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft.

Zur Zulassung sind keine besonderen Voraussetzungen notwendig.

Das Forum Diätetik & Ernährung bietet Basisseminare und Aufstiegsqualifikationen für Mitarbeiter aus Kliniken und Pflegeeinrichtungen. Im Mittelpunkt stehen Seminare und Studiengänge der Fachbereiche Diätetik und Ernährung.

Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso gerne für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung. Online-Anmeldung möglich unter www.gbz-koblenz.de

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Themen

  • Einführung Ernährungslehre
  • Fettstoffwechselstörungen

Dozenten

GBZ Koblenz

GBZ Koblenz

Gastronomie, Hotellerie, GV

Inhalte

Inhalt (ein Auszug):

  • Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Diabetes mellitius
  • Adipositas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Erkrankung des Pankreas
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankung der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Erkrankungen bei erhöhten Hansäurewerten

Diätverpflegungshelfer (IHK)

1.150 € MwSt.-frei