Bettina Dräger

Ernährungslehre - Grundlage der Ernährungsberatung!

Bettina Dräger
In Hamburg

296 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?

Wichtige informationen

Tipologie Seminar
Niveau Anfänger
Ort Hamburg
Dauer 2 Tage
  • Seminar
  • Anfänger
  • Hamburg
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Dieses Seminar ist sowohl für Berufseinsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, die ihr Grundlagenwissen aktualisieren möchten. Sie lernen das Basiswissen der Ernährungslehre in einer kompakten und verständlichen Art kennen. Sie erhalten einen prägnanten, aktuellen Überblick über die derzeitigen Standards in der Ernährungswissenschaft. Neuere Erkenntnisse aus der Stoffwechselforschung, der Ernährungsmedizin und Lebensmittelwissenschaft fliessen mit ein.
Gerichtet an: Ernährungsfachkräfte, Ernährungsberater, Gesundheitsberater, Köche, Hauswirtschaft, Therapeuten, Sportleher, Heilpraktiker, Ärzte, Diätassitenten.

Einrichtungen (1)
Wo und wann

Lage

Beginn

Hamburg
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage

Zu berücksichtigen

· Voraussetzungen

siehe Zielgruppen

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Dozenten

Bettina Dräger
Bettina Dräger
Diplom Oecotrophologin, TCM und 5 Elemente Ernährung

Studium der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften, Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, Diplom Oecotrophologin Grundlagensstudium Erwachsenenpädagogik, Universität Kaiserslautern 20 Berufsjahre im Gesundheitswesen und der Lebensmittelindustrie Praxis für Ernährungsberatung und Ernährungstherapie (Krankenkassen-Zertifizierung) Ernährungsberaterin nach der Fünf Elemente Ernährung (Barbara Temelie) Diverse Weiterbildungen in der TCM und Diätetik (SMS, AGTCM) Weiterbildungsreferentin und Dozentin für Diätetik, Ernährungslehre und Lebensmittelkunde

Themenkreis

  • Grundlagen der Ernährungspsychologie
  • Verdauung und Stoffwechsel, Funktionen und Aufgaben
  • Grundumsatz, Leistungsumsatz, Energiebedarf, Nährwertberechnung
  • Makronährstoffe Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate und Ballaststoffe
  • Mikronährstoffe Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente
  • Methoden zur Feststellung des Ernährungszustandes und Ernährungsverhaltens (Protokoll, Tagebuch)
  • Auswertung der Erhebung inkl. PC-gestütze Systeme
  • Allgemeine Beratungskonzepte und Methoden
  • Zahlen, Daten, Fakten und aktuelle Studienergebnisse bewerten
  • Die Mischkostmahlzeit und die 10 Regeln der DGE
  • Praktische Ernährungsberatung: Portionsgrößen, Einkauf, Zubereitung
  • Fallbeispiele, praktische Übungen, Gruppenübungen

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

Dieses Seminare können Sie mit der Bildungsprämie Deutschland bezuschussen lassen. Unter bestimmten Voraussetzungen werden 50% der Kosten (max. 500 Euro) für meine Seminare erstattet.


Maximale Teilnehmerzahl: 14
Kontaktperson: Bettina Dräger

Vergleichen Sie und treffen Sie die beste Wahl:
Mehr ansehen