Ernährungslehre - Grundlage der Ernährungsberatung!

Seminar

In Hamburg

296 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Hamburg

  • Dauer

    2 Tage

Dieses Seminar ist sowohl für Berufseinsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, die ihr Grundlagenwissen aktualisieren möchten. Sie lernen das Basiswissen der Ernährungslehre in einer kompakten und verständlichen Art kennen. Sie erhalten einen prägnanten, aktuellen Überblick über die derzeitigen Standards in der Ernährungswissenschaft. Neuere Erkenntnisse aus der Stoffwechselforschung, der Ernährungsmedizin und Lebensmittelwissenschaft fliessen mit ein. Gerichtet an: Ernährungsfachkräfte, Ernährungsberater, Gesundheitsberater, Köche, Hauswirtschaft, Therapeuten, Sportleher, Heilpraktiker, Ärzte, Diätassitenten.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Hamburg
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

siehe Zielgruppen

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Dozenten

Bettina Dräger

Bettina Dräger

Diplom Oecotrophologin, TCM und 5 Elemente Ernährung

Studium der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften, Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, Diplom Oecotrophologin Grundlagensstudium Erwachsenenpädagogik, Universität Kaiserslautern 20 Berufsjahre im Gesundheitswesen und der Lebensmittelindustrie Praxis für Ernährungsberatung und Ernährungstherapie (Krankenkassen-Zertifizierung) Ernährungsberaterin nach der Fünf Elemente Ernährung (Barbara Temelie) Diverse Weiterbildungen in der TCM und Diätetik (SMS, AGTCM) Weiterbildungsreferentin und Dozentin für Diätetik, Ernährungslehre und Lebensmittelkunde

Inhalte

  • Grundlagen der Ernährungspsychologie
  • Verdauung und Stoffwechsel, Funktionen und Aufgaben
  • Grundumsatz, Leistungsumsatz, Energiebedarf, Nährwertberechnung
  • Makronährstoffe Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate und Ballaststoffe
  • Mikronährstoffe Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente
  • Methoden zur Feststellung des Ernährungszustandes und Ernährungsverhaltens (Protokoll, Tagebuch)
  • Auswertung der Erhebung inkl. PC-gestütze Systeme
  • Allgemeine Beratungskonzepte und Methoden
  • Zahlen, Daten, Fakten und aktuelle Studienergebnisse bewerten
  • Die Mischkostmahlzeit und die 10 Regeln der DGE
  • Praktische Ernährungsberatung: Portionsgrößen, Einkauf, Zubereitung
  • Fallbeispiele, praktische Übungen, Gruppenübungen

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

Dieses Seminare können Sie mit der Bildungsprämie Deutschland bezuschussen lassen. Unter bestimmten Voraussetzungen werden 50% der Kosten (max. 500 Euro) für meine Seminare erstattet.


Maximale Teilnehmerzahl: 14
Kontaktperson: Bettina Dräger

Ernährungslehre - Grundlage der Ernährungsberatung!

296 € zzgl. MwSt.