Fit für das Gastgewerbe
Kurs
In Wolkenstein und Berlin
Beschreibung
-
Kursart
Kurs berufsbegleitend
-
Ort
-
Dauer
1 Monat
Fortbildung/Qualifizierung. Gerichtet an: Interessierte Personen für das Gastgewerbe in den Bereichen: Service, Bar und Küche
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Keine Zugangsvoraussetzung.
Meinungen
Inhalte
Bildungsinhalte
Erlernen Sie das gastronomische Fachwissen für die Bereiche:
Service & Bar & Küche
Modul 1:
1. Moderner Verkauf:
Umsatz, Empfehlungen, Kartenerstellung, Tragetechnik
2. HACCP-Hygieneunterweisung nach EU-Richtlinien (Zertifikat)
3. Kostenbewusstes Handeln:
Einkauf, Verkauf, Steuern, Personal
Modul 2:
1. Warenkunde Material:
Gläser, Besteck, Porzellan, Wäsche, Polieren
2. Warenkunde Getränke:
Bier, Wein, Spirituosen, Gesetze
3. Warenkunde Speisen:
Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Garmethoden
Modul 3:
1. Warenkunde spezieller Produkte:
Zigarren, Backwaren, Tee, Kaffee
2. allgemeine Warenkunde:
Ausflug zu externen Anbietern (Industrie)
3. Knigge:
Umgangsformen & Benimmregeln für den Beruf
4. Bewerbungshilfen:
Empfehlungen, Vorstellungen, sicheres Auftreten
Modul 4:
1. Cocktails & Longdrinks:
Zubereitung, Dekoration, Barkunde, Aufbau, Showbartending
2. Menüerstellung:
Reihenfolge, Tradition, Tranchieren, Filetieren
3. Servicearten & -techniken:
Menü, à la carte, Büfett, Bankett, Flambieren
Alle aufgeführten Bildungsinhalte werden fachpraktisch in Gruppenarbeit und Rollenspielen unterrichtet.
Zusätzliche Informationen
Maximale Teilnehmerzahl: 12
Fit für das Gastgewerbe