Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.

      Genussentdeckerseminar

      Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
      In Koblenz

      225 
      MwSt.-frei
      Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
      (0) 2... Mehr ansehen

      Wichtige informationen

      Tipologie Praktisches Seminar
      Niveau Fortgeschritten
      Ort Koblenz
      Unterrichtsstunden 8h
      Dauer 1 Tag
      • Praktisches Seminar
      • Fortgeschritten
      • Koblenz
      • 8h
      • Dauer:
        1 Tag
      Beschreibung

      Was passiert sensorisch, wenn die vielfältigen Inhaltsstoffe des Weines mit den Inhaltsstoffen von Speisen aufeinandertreffen und wie können vergleichbare Geschmackserlebnisse gezielt hervorgerufen werden? Die Beantwortung dieser Fragen ist zentrale Thematik in unserem Tagesseminar und bestimmt die professionelle Kombination von Speise und Wein bzw. Käse und Wein.

      Einrichtungen (1)
      Wo und wann
      Beginn Lage
      auf Anfrage
      Koblenz
      56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
      Karte ansehen
      Beginn auf Anfrage
      Lage
      Koblenz
      56068, Rheinland-Pfalz, Deutschland
      Karte ansehen

      Zu berücksichtigen

      · Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

      Die praxisorientierte Anleitung durch das Food-Pairing-System im Genussentdeckerseminar soll es allen Teilnehmern anschließend ermöglichen, direkt und wirkungssicher Wein und Speisen aufeinander zu beziehen, ohne vorab unendlich viele Kombinationen ausprobieren zu müssen.

      · An wen richtet sich dieser Kurs?

      Das Genussentdeckerseminar richtet sich an alle Mitarbeiter und Auszubildende aus der Gastronomie oder dem Handel und spricht weiterhin alle Genussinteressierten und Semiprofessionals an.

      · Voraussetzungen

      Die Teilnahme am Genussentdeckerseminar ist an keine bestimmten Zulassungsvoraussetzungen geknüpft.

      · Worin unterscheidet sich dieser Kurs von anderen?

      Die Maßstäbe für den Erfolg unserer Bildungsarbeit sind der Lern-, Zufriedenheits- und Transfererfolg unserer Absolventen. Deshalb wollen wir einen den Bedürfnissen unserer Kunden entsprechende Aus- und Weiterbildung realisieren, das heißt einen anspruchsvolle und erwartungsgerechte Bildungsarbeit in reibungslosem Ablauf erbringen, wie auch die Inhalte der Bildungsangebote an den Erfordernissen des Marktes zukunfts- und praxisorientiert ausrichten.

      · Welche Schritte folgen nach der Informationsanfrage?

      Gerne kontaktieren wir Sie bei Interesse per Email oder stehen Ihnen ebenso gerne für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung. Online-Anmeldung möglich unter www.gbz-koblenz.de

      Fragen & Antworten

      Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

      Was lernen Sie in diesem Kurs?

      Weinsensorik
      Menükunde
      Weinkunde

      Dozenten

      GBZ Koblenz
      GBZ Koblenz
      Gastronomie, Hotellerie, GV

      Themenkreis

      • Kleine Einführung in die sensorische Wahrnehmung
      • Grundregeln des Food Pairing
      • Kleine Menu- und Weinkunde
      • Kombination von Wein und Vorspeisen
      • Kombination von Wein und Fisch
      • Kombination von Wein und Fleisch
      • Kombination von Wein und Süßspeisen
      • Kombination von Wein und Käse
      • Einführung in die Sensorik von Speise und Wein
      • Verschiedene Weinstile in der Verkostung